Zutaten:
- 6 Bismarckheringe
- 1 großer Apfel
- 200 g Rote Beete, gekocht
- 2 große Gewürzgurke
- 2 rote Zwiebel
- 50 g Mayonnaise
- 50 g Naturjoghurt
- 30 g Crème fraiche
- etwas Zucker
- etwas Pfeffer
![Heringssalat mit Roter Bete (Foto: SWR, SWR -) Heringssalat mit Roter Bete](/kaffee-oder-tee/rezepte/1653525557397%2Cimage-swr-267442~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
1. Heringe, Apfel, Rote Beete, Gurke und Zwiebel gleichmäßig würfeln.
2. Mayonnaise mit Joghurt, Crème fraiche, einer Prise Zucker und Pfeffer glatt rühren. Die Zutaten damit vermengen und 1 Stunde ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken und genießen!
Dazu passt gut Pumpernickel mit Butter.