Mit diesen Keksen nach Hildegard von Bingen können Sie Ihrem Magen etwas Gutes tun. Melanie Wenzel stellt das Rezept vor.
Zutaten
- 250 g Dinkelflocken, kernige
- 75 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 EL Dinkelmehl
- 1 EL Galgantpulver
Zubereitung
1. Schmelzen Sie die Butter in einer Pfanne, geben Sie die Dinkelflocken dazu, rösten Sie sie leicht an und stellen sie anschließend die Pfanne zur Seite.
2. Lassen Sie die Mischung erkalten.
3. Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker und dem Galgant schaumig und heben Sie langsam das Mehl und die Butter-Flocken-Mischung unter.
4. Formen Sie mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen und setzen Sie sie auf ein Backblech mit Backpapier.
5. Backen Sie die Plätzchen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze für ca. 15 Minuten.