Melanie Wenzels Rezept für alle, die Magen und Verdauung etwas Gutes tun und den Stoffwechsel stimulieren möchten.
Zutaten
- 1 l Weißwein
- 90 g Honig
- 10 g Wermutkraut frisch (oder 5 g getrocknet)
- 5 Nelken
- 5 Salbeiblätter
- 1/2 Zimtstange
- 1 Bio-Zitrone (Schale)
Außerdem:
- 1 großes verschließbares Gefäß mit 1 Liter Fassungsvermögen
- 1 feines Sieb
Zubereitung
1. Erwärmen Sie den Wein mit dem Honig, so dass dieser sich auflöst.
2. Geben Sie alle anderen Zutaten in das Gefäß, gießen Sie die Wein/ Honig-Mischung darauf und verschließen sie den Behälter.
3. Lassen Sie das Glas nun 3-4 Wochen an einem sonnigen, warmen Ort stehen und schütteln Sie es einmal am Tag.
4. Seihen Sie den Trunk anschließend ab und füllen Sie ihn in eine dunkle Flasche.
Hinweis: Laut Hildegard nimmt man kurmäßig alle 3 Tage ein Schnapsglas morgens auf nüchternen Magen oder vor einer Mahlzeit ein. Der Trunk hält sich mehrere Monate.