natürlich gesund

Maitrunk nach Hildegard von Bingen

Stand
Rezeptautor/in
Melanie Wenzel

Melanie Wenzels Rezept für alle, die Magen und Verdauung etwas Gutes tun und den Stoffwechsel stimulieren möchten.

Zutaten

  • 1 l Weißwein
  • 90 g Honig
  • 10 g Wermutkraut frisch (oder 5 g getrocknet)
  • 5 Nelken
  • 5 Salbeiblätter
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Bio-Zitrone (Schale)

Außerdem:

  • 1 großes verschließbares Gefäß mit 1 Liter Fassungsvermögen
  • 1 feines Sieb

Zubereitung

1. Erwärmen Sie den Wein mit dem Honig, so dass dieser sich auflöst.

2. Geben Sie alle anderen Zutaten in das Gefäß, gießen Sie die Wein/ Honig-Mischung darauf und verschließen sie den Behälter.

3. Lassen Sie das Glas nun 3-4 Wochen an einem sonnigen, warmen Ort stehen und schütteln Sie es einmal am Tag.

4. Seihen Sie den Trunk anschließend ab und füllen Sie ihn in eine dunkle Flasche.

Hinweis: Laut Hildegard nimmt man kurmäßig alle 3 Tage ein Schnapsglas morgens auf nüchternen Magen oder vor einer Mahlzeit ein. Der Trunk hält sich mehrere Monate.

Stand
Rezeptautor/in
Melanie Wenzel