Rückblick

Die Rezepte der letzten 6 Monate

Stand

Neue Ideen für Ihren Speiseplan - hier finden Sie die Rezepte der Sendung in chronologischer Reihenfolge.

Rezept von Francine Jordi Hörnli-Nudeln mit Hackfleisch und Apfelmus

Ein einfaches Gericht aus der Heimat von Schlagersängerin Francine Jordi. Sie zeigt uns, wie in ihrer Schweizer Heimat gekocht wurde und warum sie es in ihrer Kindheit so geliebt hat.

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Antonina Müller Lammrücken mit Estragonkruste

Die Kräuterkruste passt perfekt zum zarten Lamm, dazu werden Hasselback-Kartoffeln und knusprig gebackene Holunderblüten serviert.

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Dr. Helene Atalla Dreierlei ayurvedische Energiebällchen

Diese Energy Balls sind superlecker und gesund, vegan, fettarm, vollwertig und ohne zugesetzten Zucker. Es handelt sich um eine Art gesunde Schokopralinen – klingt erst einmal wie ein Widerspruch in sich, ist aber eigentlich unspektakulär. Das Dattel-Mandel-Konfekt besteht aus wenigen Zutaten und ist blitzschnell gemacht.

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Jörg Sackmann Maischolle Grenobler Art mit Blattspinat

Das Fleisch der Dorade ist fest, feinfaserig und sehr aromatisch. Am liebsten tummelt sie sich im Mittelmeer, deshalb ist sie in den mediterranen Ländern auf fast jeder Speisekarte zu finden - bei uns auch unter dem Namen Goldbrasse. Die Grenobler Art ist eine klassische Speisegarnitur mit Butter, Kapern und Zitrone.

ARD-Buffet Das Erste

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen