Rückblick

Die Rezepte der letzten 6 Monate

Stand

Neue Ideen für Ihren Speiseplan - hier finden Sie die Rezepte der Sendung in chronologischer Reihenfolge.

Bayerischer Brotzeitteller mit Griebenschmalz und Obazda

Rezept von Antonina Müller Bayerischer Brotzeitteller mit Griebenschmalz und Obazda

Zu Griebenschmalz und Obazda gibt es frisch gebackenes Walnussbrot, Radieschen, Essiggurken, Käse und andere Leckereien.

Rezept von Sören Anders Geschmälzte Maultaschen mit Kartoffelsalat

Zeit für einen schwäbischen Klassiker! Selbst gemacht schmecken Maultaschen einfach am besten.

Rezept von Jacqueline Amirfallah Spitzkohlrollen mit Schafskäse und Mandeln

Spitzkohl ist so zart, dass man die Blätter aufrollen kann. Mit einer Füllung aus Mandeln und Schafskäse und einem Püree aus roten Linsen schmecken die Kohlrollen besonders gut.

Rezept von Christian Henze Nudelgratin mit Speck, Apfel und Käse

Frische Äpfel, würziger Käse und herzhafter Speck ergeben zusammen mit Nudeln den perfekten Auflauf. Eines unserer Lieblingsgerichte für den Herbst.

Rezept von Theresa Knipschild Gedeckter Apfelkuchen

Ob zu einem besonderen Anlass, als Dessert oder zum Nachmittagskaffee, ein Stück Apfelkuchen passt zu jeder Gelegenheit. Und dieser enthält ganz besonders viele Äpfel.

Rezept von Rainer Klutsch Lachsfilet auf Linsengemüse

Rote und schwarze Linsen und das saftige Lachsfilet sind nicht nur eine Augenweide - die Kombination ist einfach köstlich, enthält viele wichtige Nährstoffe und wenig Kalorien.

Rezept von Christian Henze Kartoffelpizza mit Thunfisch

Pizzateig aus Kartoffeln? Lecker! Tomatensoße drauf und je nach Geschmack weiter belegen. Wir haben uns diesmal für Thunfisch entschieden.

Rezept von Jacqueline Amirfallah Hähnchen mit Steinpilzen und Polenta

Saftige Hähnchenbrüste werden mit aromatischen Steinpilzen und einer cremigen Polenta kombiniert. Wer Pilze mag, wird dieses Rezept lieben!

Rezept von Rainer Klutsch Forellenfilet mit Lauchgemüse und gebratenen Kürbisspalten

Frischer heimischer Fisch mit Gemüse aus dem Garten - das steht heute auf der Speisekarte.

Rezept von Sören Anders Gnocchi mit Sommergemüse

Wir dünsten das frische Gemüse klassisch mit Thymian und Rosmarin. Dazu gibt es selbst gemachte Gnocchi. Eine leichte Sahnesauce rundet das mediterrane Gericht ab.

Stand
Autor/in
SWR