Schon probiert?

Rosé-Glühwein

Stand

Glühwein geht auch in Rosé!

Zutaten

  • 1 Flasche trockener Rosé (zum Beispiel Spätburgunder)
  • 2 TL Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 3 Sternanis
  • etwas abgeriebene Orangenschale
  • 2 Orangenscheiben

Zubereitung

1. Den Zucker und die Orangenscheiben in den Wein geben.

2. Sternanis, Zimtstange und Orangenschale in einen Teebeutel füllen und in den Wein hängen.

3. Auf ca. 70 Grad erhitzen (nicht kochen!) und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

4. Den Teebeutel mit den Gewürzen entfernen. Abschmecken und bei Bedarf nachsüßen.

Sechs Mythen im Faktencheck Glühwein wärmt von innen – und andere Mythen um das Heißgetränk

Glühwein schmeckt nicht nur, er wärmt, auch wenn es draußen kalt ist herrlich von innen – heißt es zumindest. Wir sind sechs Mythen rund um das Heißgetränk auf den Grund gegangen.

Der Vormittag SWR1 Rheinland-Pfalz

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen