Heimisches Superfood

Köstliche Rote Bete-Rezepte

Stand

Rote Bete satt! In unserer Rezeptsammlung finden Sie garantiert Ihr neues Lieblingsrezept mit der besonderen Powerknolle.

.

Stephan Hentschel Rote Bete-Kartoffel-Eintopf

Wir steigen heute ein in eine neue Dimension der Eintöpfe – wer das nachkocht, wird es immer wieder tun! Ein Topf voller Vitamine!

ARD-Buffet Spezial SWR

Rezepte Borschtsch

Ein Gemüseeintopf wärmt Körper und Seele. Probieren Sie den aromatischen Eintopfklassiker Borschtsch mit Roter Bete und weiteren saisonalen Gemüsesorten wie Karotten, Weißkohl und Kartoffeln, sie liefern im Winter eine Extraportion Vitamine.

Rezept Rote Bete Hummus

Rote Bete Hummus

Rezepte Rote Bete und Weinbergpfirsich mit Ziegenkäse und Sonnenblumenkernen

Rote Bete und Weinbergpfirsich mit Ziegenkäse und Sonnenblumenkernen

Jacqueline Amirfallah Blumenkohl in Käsesauce mit Kartoffel-Rote Bete-Püree

Blumenkohl und Käse geht immer. Mit dem leuchtenden roten Püree dazu wirds auch noch schön herbstlich bunt auf dem Teller.

Antonina Müller Rote Bete-Schupfnudeln mit Walnusspesto

Fingernudeln oder Schupfnudeln – die kleinen Dinger aus Kartoffelteig bekommen bei uns einen neuen Anstrich: Sie sind rot!

Rezepte Rote Bete-Ravioli mit winterlichem Blattsalat

Ravioli aus Nudelteig war gestern – Rote Bete spielt heute die Hauptrolle! Früher kam das Gemüse in die Teigtaschen, heute IST das Gemüse die Tasche!

Sybille Schönberger Bunte Bete-Tarte mit Trauben

Heute wird’s bunt! Rot, Gelb, Weiß, Grün: die Beten bieten alle Farben aus der Natur. Dazu noch grüne Trauben und Nüsse – kulinarisch darf für uns der Herbst schon kommen.

Rezepte Winterliche Ravioli mit zweierlei Füllung

Walnüsse, Pilze, Rote Bete und Thymian – das ist eine wunderbare Kombination für eine Raviolifüllung. Die Walnüsse werden einmal mit der Roten Bete kombiniert und einmal mit den Pilzen. Thymian passt in beide Füllungen.

Tarik Rose Rote-Bete-Spaghetti mit Garnelen

Unsere Rote Bete Spagetti sind heute ausnahmsweise mal nicht Pasta. Bei uns sind die Spaghetti wirklich aus Roter Bete, mit den knallorangenen Garnelen wird es ein Schmaus für alle Sinne!

Rezepte Lasagne mit Rote Bete und Spinat

Jens Jakob macht eine wunderbare Lasagne mit Wintergemüse wie Rote Bete, Kürbis und Spinat. Ein farbenfrohes Essen für dunkle Wintertage.

Rezepte Schlutzkrapfen mit Rote-Bete-Feldsalat

Rainer Klutsch macht Schlutzkrapfen, die fruchtig pikant mit Walnüssen und Apfel gefüllt werden. Dazu gibt es einen Feldsalat mit Rote Bete und Birne.

Rezepte Gebackener Kabeljau im Rote-Bete-Mantel

Der Winterkabeljau, auch Skrei genannt hat noch bis Ende März Saison. Sein festes Fleisch eignet sich besonders gut zum panieren und braten. Die klassische Sauce Tatar passt gut dazu. Ein kleines Highlight sind die in Apfelsaft gegarten Senfkörner, die aussehen wie Kaviar.

Vorspeise Gebratener Zander mit Vanille-Rote Bete

Sanft gebratener Zander und mit Vanille aromatisierte Rote Bete sorgen für gute Stimmung bei der festlichen Vorspeise. Martin Gehrlein verbindet den Zweiklang mit Orangen und Portweinbutter.

Rezepte Gebeizter Rote Bete-Lachs mit Sellerie-Apfel-Salat

Heute kommt der Nikolaus mit einem Lachs, der so rot ist, wie sein Mantel. Lachs beizen ist eine einfache Sache mit einem großen Effekt, geschmacklich und auch optisch, wenn man Rote Bete dafür verwendet. Ein Hingucker auf jedem Buffet oder eine Vorspeise, die sich gut vorbereiten lässt.

Rezepte Zander mit Rote Bete-Kartoffel-Plätzchen

Rote Bete und Kartoffeln sind zweifelsohne typische Gemüse für die kalte Jahreszeit. Sie harmonieren geschmacklich wunderbar und sind ein farblicher Hingucker.

Regional und raffiniert Blinis mit Rote-Bete-Apfel-Salat

Simon Tress nimmt beste Zutaten wie Rote Bete, Apfel und geräucherte Forelle. Daraus komponiert er einen Salat, der wunderbar wandelbar ist. Denn: er glänzt sowohl als feine Vorspeise, aber auch als leichtes Hauptgericht.

Sören Anders Lammkoteletts, Linsensalat und marinierte Rote Bete

Advent, Advent…. Juhu, endlich Zeit für Festtagsessen – wir fangen heute damit an und braten Koteletts!

Rezepte Marinierte Poulardenbrust mit Rote Bete-Risotto

Marinade – das ist das Zauberwort für ein zartes aromatisches Huhn. Mit einem knallpinken Risotto schmeckt´s nicht nur, sondern sieht auch noch mega aus!

Stand
Autor/in
SWR