Rote Bete satt! In unserer Rezeptsammlung finden Sie garantiert Ihr neues Lieblingsrezept mit der besonderen Powerknolle.
Rote Bete-Rezepte ohne Fleisch
Jacqueline Amirfallah Blumenkohl in Käsesauce mit Kartoffel-Rote Bete-Püree
Blumenkohl und Käse geht immer. Mit dem leuchtenden roten Püree dazu wirds auch noch schön herbstlich bunt auf dem Teller.
Rezepte Quarknocken mit Wildreis und Roter Bete
Leichte Küche leicht gemacht: Quark, Reis und lecker rote Bete, das ist frisch, gesund und mega-lecker!
Pasta mit Rote Bete
Rezepte Winterliche Ravioli mit zweierlei Füllung
Walnüsse, Pilze, Rote Bete und Thymian – das ist eine wunderbare Kombination für eine Raviolifüllung. Die Walnüsse werden einmal mit der Roten Bete kombiniert und einmal mit den Pilzen. Thymian passt in beide Füllungen.
Schlutzkrapfen-Varianten mit Rote Bete
Rote Bete mit Fisch
Rezepte Gebackener Kabeljau im Rote-Bete-Mantel
Der Winterkabeljau, auch Skrei genannt hat noch bis Ende März Saison. Sein festes Fleisch eignet sich besonders gut zum panieren und braten. Die klassische Sauce Tatar passt gut dazu. Ein kleines Highlight sind die in Apfelsaft gegarten Senfkörner, die aussehen wie Kaviar.
Vorspeise Gebratener Zander mit Vanille-Rote Bete
Sanft gebratener Zander und mit Vanille aromatisierte Rote Bete sorgen für gute Stimmung bei der festlichen Vorspeise. Martin Gehrlein verbindet den Zweiklang mit Orangen und Portweinbutter.
Rezepte Gebeizter Rote Bete-Lachs mit Sellerie-Apfel-Salat
Heute kommt der Nikolaus mit einem Lachs, der so rot ist, wie sein Mantel. Lachs beizen ist eine einfache Sache mit einem großen Effekt, geschmacklich und auch optisch, wenn man Rote Bete dafür verwendet. Ein Hingucker auf jedem Buffet oder eine Vorspeise, die sich gut vorbereiten lässt.