Bunte Vielfalt

Salat-Rezepte für jeden Geschmack

Stand

Von Nudelsalat bis Blattsalat, leicht oder deftig - hier ist unsere Rezeptsammlung für den perfekten Salat-Genuss!

Rezepte Nizza-Salat mit gebackenen Oliven

Wer kennt ihn nicht, den Klassiker, der längst nicht mehr nur in Südfrankreich serviert wird. Das Highlight in der Variante von Kevin von Holt sind gebackene Oliven.

Rezepte Sommersalat mit Olivencrunch und Räucherforelle

Die heimische Forelle schmeckt am besten. Frisch geräuchert und gepaart mit krossen Oliven und einem frischen Salat wird sie in diesem Gericht auf der Zunge zum Erlebnis!

Jacqueline Amirfallah Tomatensalat mit Auberginenpüree und Feta

Tomaten, Tomaten, Tomaten – nie war die Auswahl und Sortenvielfalt so groß wie jetzt! Wir kombinieren sie mit Aubergine und Feta zu einem herrlichen Sommergericht.

Rezepte Bunter Nuss-Chili-Salat im Glas

Kantine geschlossen? Lust, etwas Neues zu probieren? Dann haben wir hier was für Sie: Dieser außergewöhnlich leckere Salat lässt sich prima vorbereiten und mitnehmen. Kurz vor dem Essen einfach noch das Dressing dazugeben und schütteln - fertig!

Rezepte Salat von Kraut und Rüben mit Ofenzwiebeln

Genussvolles Chaos - der Salat von Kraut und Rüben verspricht ein buntes Durcheinander, dem man nicht widerstehen kann.

Sören Anders Gebratene Forelle mit Blattsalat und Beerendressing

Sören Anders bereitet einen Salat mit Stachelbeer-Dressing zu. Die süß-säuerlichen Beeren passen hervorragend zu Forelle mit knusprigen Brotwürfeln.

Rainer Klutsch Provenzalischer Nudelsalat

Ein Nudelsalat darf auf keinem Salatbuffet fehlen! Unser mediterraner Nudelsalat ist ganz leicht gemacht und schmeckt mit provenzalischen Kräutern verfeinert einfach nur nach Urlaub.

Rezepte Risoni-Nudelsalat mit Ziegenkäse-Aprikosen

Dieser wunderbare Nudelsalat ist wirklich schnell gemacht und bringt eine echte Abwechselung in die Palette der Nudelsalate. Die kleinen Risoninudeln kombiniert mit dem ebenso klein geschnittenen Gemüse ergibt optisch einen schönen Salat für jedes Sommerfest.

Rezepte Bratkartoffelsalat

Bratkartoffelsalat

Rezepte Bratkartoffelsalat mit Radieschen-Vinaigrette und Spiegelei

Was wäre ein Leben ohne Bratkartoffeln – diesmal kommen sie als lauwarmer Salat um die Ecke. Mit Radieschen und Ei wird’s nicht nur lecker, sondern sieht auch noch mega aus!

Rezepte Sommerlicher Brotsalat mit karamellisierten Tomaten

Brot, Tomaten und viele Kräuter – Die perfekte Mischung für einen warmen Sommerabend!

Jacqueline Amirfallah Salat von geröstetem Blumenkohl mit Gewürzjoghurt

Den köstlichen Blumenkohl aus dem Ofen genießen wir am liebsten mit Joghurt und Fladenbrot.

Jacqueline Amirfallah Spitzkohlsalat mit Gewürzmarinade und gebratenem Forellenfilet

Der Herbst lässt grüßen – der zarte Spitzkohl kommt auf den Teller! Die hellgrünen Blätter verstehen sich gut mit der heimischen Forelle!

Rezept Krautsalat

Krautsalat

Tarik Rose Rotkohlsalat mit geschmorten Birnen und Feta

Diesmal auf der Speisekarte: Rotkohl, Käse, Nüsse, und Birnen. Wie gut die Zutaten miteinander harmonieren, beweist Tarik Rose mit diesem Gericht!

ARD-Buffet Spezial SWR

Christian Henze Heringssalat auf Knuspertoast

Es gibt zahlreiche Möglichkeiten den Hering zu genießen. Wir wählen heute die beliebte Salatvariante. Christian Henze zeigt uns sein Lieblingsrezept dafür.

Rezepte Feldsalat mit Thunfisch-Aioli und Grissini

Rapunzel-, Acker- oder Feldsalat, man kann ihn nennen wie man will – in der Hochsaison schmeckt er am besten. Wir kombinieren ihn mit einer Leckeren Thunfischaioli!

Rezepte Caesar Salad

Er ist der internationale Star unter den Blattsalat-Spezialiäten, der Caesar Salad. Von einem in Mexiko lebenden Amerikaner italienischer Abstammung wurde der Romanasalat mit dem besonderen und inzwischen weltberühmten Dressing erfunden.

Jörg Sackmann Sommerlicher Käsesalat mit Minutenschnitzeln

Bei unseren Nachbarn in Österreich ein Klassiker: der Käsesalat! Wir nehmen noch die süßen Früchte des Sommers dazu – viel leckerer geht es nicht!

Tarik Rose Linsensalat mit Calamaretti

Nicht nur geschmacklich ein Gedicht - die kleinen Tintenfische machen auf schwarzen Beluga-Linsen und garniert mit grünem Basilikum auch optisch richtig was her!

Ali Güngürmüs Brokkoli-Linsensalat mit Tomaten-Aioli

Wem es bei Hitze nicht nach heißem Essen zumute ist – kein Problem – voilà unser lauwarmer Brokkolisalat!

Rezept Gewürzmischung für Salate

Gewürzmischung für Salate

Rezepte Joghurtdressing

Joghurtdressing

Stand
Autor/in
SWR