Rezept vom Jacqueline Amirfallah

Trofie mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Pesto

Stand
Koch/Köchin
Jacqueline Amirfallah
Jacqueline Amirfallah

Wir lieben One Pot Gerichte – alles aus einem Topf! Heute kommen Pasta, Kartoffeln und Bohnen zusammen, einfach und lecker!

Zutaten

  • 400 g grüne Bohnen
  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • etwas Salz
  • 300 g Trofie (ersatzweise: Spaghetti)
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Parmesan
  • 40 g Pinienkerne
  • 120 ml Olivenöl
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Die Bohnen waschen, abtropfen lassen, Stielansatz und eventuell vorhandene Fäden entfernen. Die Bohnen nach Belieben halbieren.

2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

3. In einem Topf ca. 2 l Wasser aufkochen und salzen. Pasta, Bohnen und Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben. Unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten sprudelnd kochen.

4. In der Zwischenzeit für das Pesto Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und grob schneiden. Parmesan fein reiben.

5. Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch und etwas Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren. Nach und nach das übrige Olivenöl untermixen.

6. Parmesan unterrühren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Pasta, Bohnen und Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas vom Kochwasser auffangen.

8. Das Pesto mit etwas Kochwasser flüssiger rühren, zur Pasta-Mischung geben und alles durchschwenken.

9. Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten, schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und servieren.

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