Unser Koch

Rainer Klutsch

Stand

Von Koch/Köchin Rainer Klutsch

Rainer Klutsch

Wenn Rainer Klutsch aus Stuttgart kocht, dann nimmt er sich Zeit. Für ihn gibt es kaum eine Tätigkeit, bei der die Zeit so stillzustehen scheint wie beim Kochen.

Er interpretiert traditionelle Gerichte durch seine Ideen zeitgemäß und neu, ohne den Grundgeschmack zu verfälschen. Für Rainer Klutsch stehen traditionelle Kochtechniken und Gerichte im Mittelpunkt, die er respektvoll in die heutige Zeit integriert.

Sein Kochstil ist geprägt durch die böhmisch-österreichische sowie die französische Küche.

Rezept Eierragout in Kräutersoße mit Kartoffeln

Rainer Klutsch macht ein Eierragout mit sogenannten Boullionkartoffeln. Diese werden mit Lauchzwiebeln in Gemüsebrühe gegart und dadurch schön würzig.

Rezepte Ofenpfannkuchen (Dutch-Baby) mit Hackbällchen und Petersiliensalat

Rainer Klutsch backt einen fluffigen Pfannkuchen, Dutch Baby genannt. Dieser gart im Ofen. Dazu gesellen sich würzige Hackbällchen und ein frischer Petersiliensalat mit Apfel.

Rezepte Gulasch mit Karotten, roten Zwiebeln und Semmelknödeln

Rainer Klutsch bereitet klassisches Gulasch zu, welches mit Karotten, Ingwer und roten Zwiebeln raffiniert daherkommt. Dazu gibt es fluffige Semmelknödel.

Rezepte Gnocchigratin mit Apfel und Speck

Rainer Klutsch kocht einfach und kreativ. Er bereitet ein Gnocchigratin mit viel Gemüse und einem fruchtig-pikanten Apfel-Speck-Mix zu.

Rezepte Kräuter-Topfenknödel mit Pilzrahmsoße

Rainer Klutsch macht Topfenknödel, die mit Nüssen und Kräutern knackig und würzig daherkommen. Ein Klassiker zu den Knödeln ist die sahnige Pilzrahmsoße.

Rezepte Spinat-Lauch-Pfanne mit Chili-Sesam und Ei (Low Carb)

Rainer Klutsch macht eine würzige Spinat-Lauch-Pfanne mit Ei. Dazu gesellt sich noch ein fluffiges Fladenbrot - einfach und delikat.

Rezepte Kartoffel-Käse-Suppe mit knusprigen Croûtons

Rainer Klutsch kocht eine deftige Kartoffel-Käsesuppe mit Hackfleisch, Lauch und Knusperbröseln - wohlig wärmend und sehr köstlich.

Rezepte Kräuterschmarr(e)n mit Rosenkohl und Speck

Rainer Klutsch macht einen würzigen Kräuterschmarren mit Rosenkohl und Speck. Der Teig wird durch Kräuterfrischkäse schön saftig. Dazu gibt es einen fruchtigen Apfel-Dip.

Rezepte Bratkartoffelsalat mit Linsen und Feldsalat

Rainer Klutsch macht Bratkartoffelsalat mit Linsen und Feldsalat. Dazu reicht er eine Gurken-Remoulade. Dazu passen Würstchen, Räucherfisch oder Rührei - einfach und köstlich.

Rezepte Kartoffel-Tarte mit Zwiebeln und Speck

Rainer Klutsch macht eine Tarte mit einem Kartoffelboden und belegt diesen mit gebratenen Zwiebeln, Speck und einer sahnigen Schmandmasse.

Rezepte Eier in Senfsoße mit Rote Bete und Kartoffel-Pastinaken-Stampf

Rainer Klutsch macht Eier in Senfsoße, mit zwei Senfsorten und Sahnejoghurt. Dazu gibt es gebratene Rote Bete mit gerösteten Senfsamen und einen Kartoffel-Pastinaken-Stampf.

Rezepte Wirsingstrudel mit Zitronensoße

Eberhard Braun backt einen würzigen Strudel mit Wirsing, Kürbis und Käse. Dazu gibt es eine fruchtige Soße mit Zitrone und Joghurt.