Aromatisch und naturbelassen

Das sollten Sie über Honig wissen!

Stand
Autor/in
Verena Böhm

Wir Deutschen lieben Honig! Aber Honig ist nicht gleich Honig. Worauf Sie beim Einkauf achten sollten und was einen guten Honig ausmacht, erfahren Sie hier!

Als Brotaufstrich, im Joghurt oder einfach als süße Note im Tee - Honig ist ein sehr beliebtes Nahrungsmittel. Knapp ein Kilo essen wir Deutschen im Schnitt pro Jahr und Person.

Hier einige spannende Fakten:

1. Honig hat weniger Kalorien als Zucker und gleichzeitig eine höhere Süßkraft.

2. Die Hauptzuckerarten in Honig sind Fruchtzucker und Traubenzucker.

3. Je höher der Fruchtzuckeranteil einer Honigsorte ist, desto länger bleibt dieser Honig flüssig.

4. Bei Honig wird zwischen Blütenhonig und Honigtauhonig (z.B. Waldhonig) unterschieden. Blütenhonig stammt überwiegend aus Nektar.

5. Wenn Sie sicher gehen wollen, dass es sich bei ihrem Honig um ein Naturprodukt handelt, kaufen Sie am besten Honig aus Deutschland. Die Herkunft steht immer auf dem Etikett, wenn auch manchmal etwas versteckt. Bei importiertem Honig zeigen Kontrollen immer wieder, dass er mit Zuckersirup gestreckt wurde.

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