Dieser Apfelglühwein ist schnell und einfach selbst gemacht. Er wird mit edlen Gewürzen und frischem Rosmarin verfeinert. Honig verleiht dem Heißgetränk eine dezente Süße. Ein leckeres Rezept, nicht nur für Weihnachten!
Zutaten
Für 5 Gläser à 200 ml:
- 1 Bio-Orange
- 1 Liter Apfelwein
- 3 Zimtstangen
- 6 Sternanis
- 3 Gewürznelken
- 3 EL Honig
- 4 Zweige Rosmarin, klein
Zubereitung
1. Orange heiß waschen, trockenreiben und inklusive Schale in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2. Apfelwein, Orangenstücke, Zimtstangen, Sternanis, Gewürznelken und Honig in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen, bis sich der Honig gelöst hat. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen, bis leicht köcheln lassen.
3. Zum Servieren Gewürznelken aus der Mischung entfernen. Apfelglühwein, Orangenstücke und übrige Gewürze in vorgewärmte Teegläser verteilen. Je 1 kleinen Rosmarinzweig in die Gläser geben und den Apfelglühwein heiß servieren.
Glühwein-Rezepte mit und ohne Alkohol
Rezepte Klassischer roter Glühwein
Dampfender, duftender, selbst gemachter Glühwein ist einfach unwiderstehlich. Ganz klassisch schmeckt er herrlich würzig und ist optimal ausblalanciert zwischen Süße, Säure, Frucht und Würzigkeit.