Aus Kuchenresten macht Dorothea Steffen zauberhafte Cake-Pops. Sie schmecken unwiderstehlich und sehen fabelhaft aus.
Zutaten
- 500 g Sandkuchen (oder andere Gebäckreste)
Für die Buttercreme:
- 250 g Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Eigelb (Größe M)
- 90 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
- 2 TL Blütenhonig
Für die Deko:
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 200 g weiße Kuvertüre
- 3 EL Kokosfett
- je 1 Fläschen Speisefarbe (z. B. in rosa, grün, rot)
- 20 lange Holzspieße (Schaschlikspieße)
- 1 Block Blumensteckmasse
- verschiedene Zuckerdekore (z. B. Streusel, Herzen, Blüten etc.),
- Krokant, Schokostreusel
Zubereitung
1. Den Kuchen bzw. die Gebäckreste fein zerbröseln.
2. Für die Buttercreme die weiche Butter schaumig schlagen. Eier und Eigelb mit dem Zucker zuerst über einem warmem Wasserbad, schaumig schlagen. Die Creme danach über einem kalten Wasserbad kalt rühren.
3. Die Eicreme in drei Portionen unter die Butter rühren, bis eine glatte cremige Masse entstanden ist.
4. Buttercreme mit Zimt und Honig abschmecken und abkühlen lassen.
5. Buttercreme und Kuchenbrösel zu einer glatten Masse verkneten. Die Masse zu etwa tischtennisballgroßen Kugeln formen.
6. Die Kugeln auf eine mit Backpapier belegte Platte legen und ca. 30 Minuten tiefkühlen.
7. Die dunkle, Vollmilch und weiße Kuvertüre getrennt voneinander grob hacken. Jeweils mit 1 EL Kokosfett in eine Schüssel geben und über einem warmem Wasserbad schmelzen lassen.
8. Die weiße Kuvertüre mit Speisefarbe nach Belieben färben.
9. Die Holzspieße bereit legen. Die Blumensteckmasse mit Frischhaltefolie umwickeln.
10. Die Holzspieße in die Schokolade tauchen, ca. 1 cm, und dann die Kugel aufspießen.
11. Die Kugeln wiederum vorsichtig in die Schokolade tauchen, vorsichtig abklopfen, damit überschüssige Kuvertüre abläuft. Die Spieße anschließend in die bereitgestellte Steckmasse stecken und leicht anziehen lassen.
12. Die Cake-Pops mit Zucker- oder Schokostreuseln oder Krokant nach Belieben Geschmack dekorieren.