Schokoraspeln auf Kaffee mit aufgeschäumter Milch ist ein alter Hut gegen Lisa Rudigers Schokoladen-Cappuccino. Egal ob für 1 Person oder eine größere Runde, die kleinen Schokoladenwürfel am Holzlöffelchen aromatisieren heiße Milch aufs Köstlichste.
Zutaten
Für ein Person:
- 200 g Zartbitterkuvertüre, gehackt
- 10 g Instant-Cappuccino-Pulver
- 12-15 Kaffeebohnen aus Schokolade
- 12-15 Holzlöffelchen (je nach Eiswürfelform)
- Eiswürfelform mit 12-15 Mulden
- Schlagkessel mit Standring (oder Metallschüssel)
Zubereitung
1. Kuvertüre mit einem großen Messer hacken und in einen Schlagkessel mit Standring (oder in eine Metallschüssel) geben.
2. 2 TL vom Cappuccino-Pulver zur Kuvertüre geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
3. Den Schlagkessel vom Wasserbad nehmen, sobald die Schokolade mit dem Pulver verschmolzen ist und in die Eiswürfelform abfüllen. Mulden dabei nicht bis zum Rand füllen.
4. Bevor die Schokolade fest wird, einen Holzlöffel hineinstecken, mit dem übrigen Cappuccino-Pulver bestreuen, mit den Schokoladenbohnen dekorieren und vollständig fest werden lassen.
5. Je Portion 150 ml Milch aufkochen, 1 Schokoladenlöffel in ein großes Glas oder eine Tasse stellen und mit der Milch übergießen.
6. Cappuccino-Schokolade unter Rühren auflösen und genießen.
Lisas Tipp: Die Trinkschokolade am Stil ist hübsch verpackt ein schönes Mitbringsel für liebe Menschen.
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