Espresso wird über Eiswürfel gegossen

Rezepte

Cooled Ginger-Coffee

Stand
Rezeptautor/in
Kevin Bandel Barista und Kaffeeröster aus Herrenberg

Cooled Ginger-Coffee ist eine tolle sommerliche Kaffeevariante mit dem gewissen Etwas: Der Geschmack des leicht scharfen Ingwers sorgt für das Prickeln. Kombiniert mit einem Espresso ein ungewöhnliches Geschmackserlebnis, um sich an heißen Tagen zu erfrischen.

Zutaten

  • 1 Espresso (25 ml)
  • 80 ml Gingerale
  • 80 ml Gingerbeer

Außerdem:

  • Siebträger, Herdkännchen oder Vollautomat
  • 1 Glas (etwa 250 ml Inhalt)
  • Eiswürfel

Zubereitung

1. Eiswürfel in das Glas geben.

2. Espresso frisch brühen und direkt zu den Eiswürfeln geben.

3. Das Glas mit Gingerale und Gingerbeer jeweils zu gleichen Teilen auffüllen.

Kevins Tipp: Gingerale gibt dem Drink mehr Süße und Gingerbeer gibt dem Drink eine Ingwer-Schärfe. Wer es also lieber süßer mag, nimmt mehr Gingerale und wer es herber mag nimmt mehr Gingerbeer.

Mehr kalter Kaffeegenuss

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Rezeptautor/in
Kevin Bandel Barista und Kaffeeröster aus Herrenberg