Rezept

Grillgemüse-Salat

Stand
Koch/Köchin
Sabrina Dürr

Zutaten:

  • 1 Aubergine
  • Grobes (Meer)Salz
  • 1 grüne Zucchini
  • 1 gelbe Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 7 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft,
  • etwas Salz, Pfeffer, Zucker
  • je 4 Stiele Thymian, Basilikum, Petersilie, nach Geschmack Zitronenmelisse
  • 80 g Ciabatta
  • 40 g gehobelter Parmesan

1. Aubergine schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Gitter setzen, mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten stehen lassen.

2. Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Beide Paprika vierteln, putzen. Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Zucchini, Paprika und Zwiebeln nebeneinander auf ein Blech geben, salzen, mit Thymian bestreuen und 4 EL Öl darübergeben. 30 Minuten stehen lassen.

3. Danach Aubergine trockentupfen und mit den Zwiebeln auf den heißen Grill legen. Unter Wenden 3 Minuten grillen, dann Paprika mit auf den Grill legen, nach weiteren 4 Minuten die Zucchini. Alles unter Wenden fertig grillen, fertiges Gemüse an den Rand schieben.

4. Gemüse in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft, restlichem Öl, etwas Salz, Pfeffer und etwas Zucker mischen.

5. Brot in sehr dünne Scheiben schneiden, auf dem Grill von beiden Seiten rösten.

6. Basilikum, Zitronenmelisse und Petersilie abzupfen und grob zerzupfen. Brot und Kräuter unter das Gemüse mischen, evtl. nachwürzen. Mit dem Parmesan bestreut servieren.

Stand
Koch/Köchin
Sabrina Dürr