Rezepte

Grillsoße mit Chili und Silberzwiebeln

Stand
Koch/Köchin
Timo Böckle
Timo Böckle
Redakteur/in
Christina Niemann

Diese leckere Grillsoße aus Ketchup, Chili und Silberzwiebeln lässt sich beliebig mit verschiedenen Gewürzen verfeinern. Sie gibt ihrem Grillessen einen ganz besonderen Kick!

Zutaten

  • 50 g Knoblauch
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 Glas Silberzwiebeln (195 g Abtropfgewicht)
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 200 g Honig, flüssig
  • 3 EL Zitronensaft
  • 110 g Sojasoße
  • 60 g Worcestershiresoße
  • 250 g Tomatenketchup
  • 10 g Currypulver
  • 1 TL Pfeffer, schwarz, geschrotet
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • etwas Salz

Zubereitung

1. Knoblauch abziehen und grob hacken. Chilischote halbieren, entkernen und hacken. Silberzwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen, Essigsud dabei auffangen.

2. Öl in einen mittelgroßen Topf geben und erhitzen. Knoblauch darin farblos andünsten. Chili, Silberzwiebeln, 5 EL Essigsud und Honig zugeben und bei mittlerer Hitze, ca. 5 -8 Minuten köcheln.

3. Zitronensaft, Sojasoße, Worcestershiresoße, Ketchup, Currypulver, Pfeffer und Koriander zugeben, kurz erhitzen und alles fein pürieren, bis eine soßenartige Konsistenz entsteht. Nach Belieben mit Salz würzen.

Tipp: Die Soße kann - je nach Belieben - noch mit frischen Kräutern z. B. Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel verfeinert werden.

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