Immer wieder sonntags: Die Rezepte

Stand

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und Genießen!

Gerichte mit Geschichte Semmelknödel mit Pilzragout und Apfelrotkohl à la Linda Hesse

Gerichte mit Geschichte: Linda Hesse holt schon den Herbst in die Starküche - Semmelknödel mit Pilzragout und Apfelrotkohl.

Immer wieder sonntags (12) Das Erste

Gerichte mit Geschichte „Bouchée à la reine“ - Königinpastete mit Fleischfüllung à la Romy Kirsch

Gerichte mit Geschichte: Romy Kirsch bereitet das französische Gericht „Bouchée à la reine“ - Königinpastete mit Fleischfüllung.

Immer wieder sonntags (11) Das Erste

Gerichte mit Geschichte Kärntner Kasnudeln à la Melissa Naschenweng

Gerichte mit Geschichte: Melissa Naschenweng stellt die berühmten "Kärntner Kasnudeln mit dem gekrendelten Rand" nach Omas Rezept her.

Immer wieder sonntags (10) Das Erste

Gerichte mit Geschichte Mohnnudeln mit Zwetschgenröster à la Simone

Gerichte mit Geschichte: Simone bereitet uns ein österreichisches Gericht von ihrer Tante Fanny - Mohnnudeln mit Zwetschgenröster. In der Familie genannt auch "Moni-Nudeln".

Immer wieder sonntags (9) Das Erste

Gerichte mit Geschichte Ayurvedischer Chilifisch à la Isabel Varell

Gerichte mit Geschichte: Isabel Varell nimmt uns mit in die ayurvedische Küche und bereitet Chilifisch aus ihrem Lieblingsurlaubsland Sri Lanka.

Immer wieder sonntags (8) Das Erste

Gerichte mit Geschichte Nackede Maadle mit wilder Sauce à la Stefanie Hertel

Gerichte mit Geschichte: Stefanie Hertel zaubert Bratlinge aus Kartoffeln vom Vortag - "Nackede Maadle" mit Joghurt-Wildkräuter-Sauce.

Immer wieder sonntags (7) Das Erste

Gerichte mit Geschichte Spaghetti alla Carbonara und Salat mit italienischem Dressing à la Esteriore Brothers

Gerichte mit Geschichte: Esteriore Brothers bringen italienisches Temperament in die Starküche - es gibt Spaghetti alla Carbonara und Salat mit italienischem Dressing.

Immer wieder sonntags (6) Das Erste

Gerichte mit Geschichte Chili con carne mit Zartbitterschokolade à la Maximilian Arland

Gerichte mit Geschichte: Maximilian Arland kocht nach Familienrezept das "Arlandsche Chili con carne" verfeinert mit Zartbitterschokolade und Koriander.

Immer wieder sonntags (5) Das Erste

Gerichte mit Geschichte Pfannkuchen-Lasagne und Fenchel-Nuss-Salat à la Rosanna Rocci

Gerichte mit Geschichte: Rosanna Rocci nimmt uns mit in ihre Kindheit nach Italien und kocht besondere Pfannkuchen-Lasagne aus den Abruzzen und dazu gibt es Fenchel-Nuss-Salat.

Immer wieder sonntags (4) Das Erste

Gerichte mit Geschichte Kartoffelsalat & Backfisch dazu Eierkuchen à la Mitch Keller

Gerichte mit Geschichte: Mitch Keller macht den "weltbesten" Kartoffelsalat mit Pfiff und Backfisch dazu Eierkuchen mit Schokocreme und Banane nach Mamas Rezept.

Immer wieder sonntags (3) Das Erste

Gerichte mit Geschichte Kartoffelpuffer mit Apfelmus & Kakao-Süppchen à la Olaf Malolepski

Gerichte mit Geschichte: Olaf der Flipper überrascht uns mit einfachen Gerichten - Kartoffelpuffer mit Apfelmus und "sein Kakao-Süppchen" nach Oma Luise's Rezept.

Immer wieder sonntags SWR

Gerichte mit Geschichte Spaghetti Bolognese, Garten-Salat & Quark-Creme à la Marina Marx

Gerichte mit Geschichte: Marina Marx bereitet Spaghetti Bolognese, Garten-Salat und Quark-Creme - alles nach Familienrezept in Ehren von Opa Engelbert und Mama Karin.

Immer wieder sonntags (1) Das Erste

Gerichte mit Geschichte Backhendl und Kartoffel-Gurken-Salat à la Patrick Lindner

Gerichte mit Geschichte: Patrick Lindner ist gelernter Koch. Er kocht niederbayerische Gerichte zu Ehren seiner Mutter: Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat und Zwetschgenbavesen.

Immer wieder sonntags (12) Das Erste

Gerichte mit Geschichte Polnische Piroggi und schlesischer Gurkensalat à la Sonia Liebing

Gerichte mit Geschichte: Sonia Liebing bereitet das traditionelle polnische Gericht Piroggi - Teigtaschen mit Kartoffel-Quark-Füllung dazu schlesischen Gurkensalat zu.

Immer wieder sonntags (11) Das Erste

Gerichte mit Geschichte Stumpesmus mit Frikadellen à la Patrick Lück

Gerichte mit Geschichte: Patrick Lück bereitet Kartoffel-Sauerkraut-Püree mit Fleischklopsen nach dem Rezept seiner Urgroßmutter.

Immer wieder sonntags (10) Das Erste

Gerichte mit Geschichte Rösti mit Speck, Käse und Spiegeleier und Butterzopf à la Monique

Gerichte mit Geschichte: Monique bereitet ein original Schweizer Frühstück vor - Rösti mit Ei, Speck und Butterzopf und schwelgt in schönen Kindheitserinnerungen mit ihrer Familie.

Immer wieder sonntags (9) Das Erste

Gerichte mit Geschichte Ungarisches Paprikás dazu Mehl-Klößchen à la Laura Wilde

Gerichte mit Geschichte: Laura Wilde kocht ein traditionell ungarisches Nationalgericht. "Paprikás" - Gulasch dazu Mehl-Klößchen nach dem Rezept ihrer geliebten Oma.

Immer wieder sonntags (8) Das Erste

Gerichte mit Geschichte Gnocchi mit Tomatensoße à la Rudy Giovannini

Gerichte mit Geschichte: Rudy Giovannini kocht für uns die Gnocchis in Tomatensoße nach dem Rezept seiner Mutter - dazu noch ein grüner Salat.

Immer wieder sonntags (7) Das Erste

Gerichte mit Geschichte Toskanische Aqua Cotta - italienische Suppe à la Hubsi

Gerichte mit Geschichte: Hubsi kocht uns eine italienische Suppen-Spezialität aus der Toskana. Die Suppe ist ein „Mitbringsel“ aus den Campingurlauben mit seiner Familie.

Immer wieder sonntags (6) Das Erste

Gerichte mit Geschichte Maccaroni & Cheese dazu Ananas Kuchen à la Peggy March

Gerichte mit Geschichte: In Erinnerung an ihre Kindheit kocht Peggy uns die typischen Maccaroni & Cheese und backt für uns den Ananas-Upside-Down-Kuchen, den schon ihre Mutter buk.

Immer wieder sonntags (5) Das Erste

Gerichte mit Geschichte Curry-Reis-Hack-Pfanne dazu Gurkensalat à la Norman Langen

Gerichte mit Geschichte: Norman Langen kocht ein Gericht aus der Kindheit von seinem Papa Kalle - Curry-Reis-Hack-Pfanne mit Gurkensalat.

Immer wieder sonntags (4) Das Erste

Gerichte mit Geschichte Putenschnitzel mit Kartoffelsalat dazu Topfenknödel mit Erdbeermus à la Sigrid & Marina

Gerichte mit Geschichte: Sigrid und Marina zaubern uns ein herzhaftes und süßes Gericht von Oma Josefa - Putenschnitzel mit Kartoffelsalat dazu Topfenknödel mit Erdbeermus.

Immer wieder sonntags (3) Das Erste

Gerichte mit Geschichte Veganer Hackbraten und Nudelsalat von Oma Erika à la Claudia Jung

Gerichte mit Geschichte: Claudia Jung bereitet den Hackbraten ihrer Oma Erika in einer vegan abgewandelten Variante mit Nudelsalat.

Gerichte mit Geschichte Großmutti Heidis Moosbeer-Nocken und Zichorie-Salat à la Ronja Forcher

Gerichte mit Geschichte: Ronja Forcher überrascht uns gleich mit zwei ihrer Lieblingsgerichte von ihrer geliebten Großmutti Heidi.

Immer wieder sonntags (1) Das Erste

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen