Immer wieder sonntags: Die Rezepte

Stand

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und Genießen!

Gerichte mit Geschichte Semmelknödel mit Pilzragout und Apfelrotkohl à la Linda Hesse

Gerichte mit Geschichte: Linda Hesse holt schon den Herbst in die Starküche - Semmelknödel mit Pilzragout und Apfelrotkohl.

Gerichte mit Geschichte „Bouchée à la reine“ - Königinpastete mit Fleischfüllung à la Romy Kirsch

Gerichte mit Geschichte: Romy Kirsch bereitet das französische Gericht „Bouchée à la reine“ - Königinpastete mit Fleischfüllung.

Gerichte mit Geschichte Kärntner Kasnudeln à la Melissa Naschenweng

Gerichte mit Geschichte: Melissa Naschenweng stellt die berühmten "Kärntner Kasnudeln mit dem gekrendelten Rand" nach Omas Rezept her.

Gerichte mit Geschichte Mohnnudeln mit Zwetschgenröster à la Simone

Gerichte mit Geschichte: Simone bereitet uns ein österreichisches Gericht von ihrer Tante Fanny - Mohnnudeln mit Zwetschgenröster. In der Familie genannt auch "Moni-Nudeln".

Gerichte mit Geschichte Ayurvedischer Chilifisch à la Isabel Varell

Gerichte mit Geschichte: Isabel Varell nimmt uns mit in die ayurvedische Küche und bereitet Chilifisch aus ihrem Lieblingsurlaubsland Sri Lanka.

Gerichte mit Geschichte Nackede Maadle mit wilder Sauce à la Stefanie Hertel

Gerichte mit Geschichte: Stefanie Hertel zaubert Bratlinge aus Kartoffeln vom Vortag - "Nackede Maadle" mit Joghurt-Wildkräuter-Sauce.

Gerichte mit Geschichte Spaghetti alla Carbonara und Salat mit italienischem Dressing à la Esteriore Brothers

Gerichte mit Geschichte: Esteriore Brothers bringen italienisches Temperament in die Starküche - es gibt Spaghetti alla Carbonara und Salat mit italienischem Dressing.

Gerichte mit Geschichte Chili con carne mit Zartbitterschokolade à la Maximilian Arland

Gerichte mit Geschichte: Maximilian Arland kocht nach Familienrezept das "Arlandsche Chili con carne" verfeinert mit Zartbitterschokolade und Koriander.

Gerichte mit Geschichte Pfannkuchen-Lasagne und Fenchel-Nuss-Salat à la Rosanna Rocci

Gerichte mit Geschichte: Rosanna Rocci nimmt uns mit in ihre Kindheit nach Italien und kocht besondere Pfannkuchen-Lasagne aus den Abruzzen und dazu gibt es Fenchel-Nuss-Salat.

Gerichte mit Geschichte Kartoffelsalat & Backfisch dazu Eierkuchen à la Mitch Keller

Gerichte mit Geschichte: Mitch Keller macht den "weltbesten" Kartoffelsalat mit Pfiff und Backfisch dazu Eierkuchen mit Schokocreme und Banane nach Mamas Rezept.

Gerichte mit Geschichte Kartoffelpuffer mit Apfelmus & Kakao-Süppchen à la Olaf Malolepski

Gerichte mit Geschichte: Olaf der Flipper überrascht uns mit einfachen Gerichten - Kartoffelpuffer mit Apfelmus und "sein Kakao-Süppchen" nach Oma Luise's Rezept.

Gerichte mit Geschichte Spaghetti Bolognese, Garten-Salat & Quark-Creme à la Marina Marx

Gerichte mit Geschichte: Marina Marx bereitet Spaghetti Bolognese, Garten-Salat und Quark-Creme - alles nach Familienrezept in Ehren von Opa Engelbert und Mama Karin.

Gerichte mit Geschichte Backhendl und Kartoffel-Gurken-Salat à la Patrick Lindner

Gerichte mit Geschichte: Patrick Lindner ist gelernter Koch. Er kocht niederbayerische Gerichte zu Ehren seiner Mutter: Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat und Zwetschgenbavesen.

Gerichte mit Geschichte Polnische Piroggi und schlesischer Gurkensalat à la Sonia Liebing

Gerichte mit Geschichte: Sonia Liebing bereitet das traditionelle polnische Gericht Piroggi - Teigtaschen mit Kartoffel-Quark-Füllung dazu schlesischen Gurkensalat zu.

Gerichte mit Geschichte Stumpesmus mit Frikadellen à la Patrick Lück

Gerichte mit Geschichte: Patrick Lück bereitet Kartoffel-Sauerkraut-Püree mit Fleischklopsen nach dem Rezept seiner Urgroßmutter.

Gerichte mit Geschichte Rösti mit Speck, Käse und Spiegeleier und Butterzopf à la Monique

Gerichte mit Geschichte: Monique bereitet ein original Schweizer Frühstück vor - Rösti mit Ei, Speck und Butterzopf und schwelgt in schönen Kindheitserinnerungen mit ihrer Familie.

Gerichte mit Geschichte Ungarisches Paprikás dazu Mehl-Klößchen à la Laura Wilde

Gerichte mit Geschichte: Laura Wilde kocht ein traditionell ungarisches Nationalgericht. "Paprikás" - Gulasch dazu Mehl-Klößchen nach dem Rezept ihrer geliebten Oma.

Gerichte mit Geschichte Gnocchi mit Tomatensoße à la Rudy Giovannini

Gerichte mit Geschichte: Rudy Giovannini kocht für uns die Gnocchis in Tomatensoße nach dem Rezept seiner Mutter - dazu noch ein grüner Salat.

Gerichte mit Geschichte Toskanische Aqua Cotta - italienische Suppe à la Hubsi

Gerichte mit Geschichte: Hubsi kocht uns eine italienische Suppen-Spezialität aus der Toskana. Die Suppe ist ein „Mitbringsel“ aus den Campingurlauben mit seiner Familie.

Gerichte mit Geschichte Maccaroni & Cheese dazu Ananas Kuchen à la Peggy March

Gerichte mit Geschichte: In Erinnerung an ihre Kindheit kocht Peggy uns die typischen Maccaroni & Cheese und backt für uns den Ananas-Upside-Down-Kuchen, den schon ihre Mutter buk.

Gerichte mit Geschichte Curry-Reis-Hack-Pfanne dazu Gurkensalat à la Norman Langen

Gerichte mit Geschichte: Norman Langen kocht ein Gericht aus der Kindheit von seinem Papa Kalle - Curry-Reis-Hack-Pfanne mit Gurkensalat.

Gerichte mit Geschichte Putenschnitzel mit Kartoffelsalat dazu Topfenknödel mit Erdbeermus à la Sigrid & Marina

Gerichte mit Geschichte: Sigrid und Marina zaubern uns ein herzhaftes und süßes Gericht von Oma Josefa - Putenschnitzel mit Kartoffelsalat dazu Topfenknödel mit Erdbeermus.

Gerichte mit Geschichte Veganer Hackbraten und Nudelsalat von Oma Erika à la Claudia Jung

Gerichte mit Geschichte: Claudia Jung bereitet den Hackbraten ihrer Oma Erika in einer vegan abgewandelten Variante mit Nudelsalat.

Gerichte mit Geschichte Großmutti Heidis Moosbeer-Nocken und Zichorie-Salat à la Ronja Forcher

Gerichte mit Geschichte: Ronja Forcher überrascht uns gleich mit zwei ihrer Lieblingsgerichte von ihrer geliebten Großmutti Heidi.

Stand
Autor/in
SWR