Kürbisse sind das klassische Herbstgemüse und können vielfältig in der Küche eingesetzt werden: als Suppe, im Salat, mit Pasta, mit Fleisch oder vegetarisch, als Drink, als Aufstrich oder als Kuchen. Hier einige Rezepte!
Als Salat
Rezepte Kürbissalat mit Apfel-Karamell-Dressing
Caroline Autenrieth mariniert gebackene Kürbisspalten in einem Apfel-Karamell-Dressing. Verfeinert wird das Ganze mit Ziegenfrischkäse und Petersilie - einfach und wundervoll.
Vegetarisch
Rezepte Frittierte Kürbisbällchen mit Chili-Mayonnaise
Caroline Autenrieth macht knusprige Kürbisbällchen. Hokkaido-Kürbis wird mit Zwiebeln und Knoblauch geschmort, anschließend zu Bällchen geformt und frittiert. Dazu gibt es noch eine pikante Chili-Mayonnaise.
Rezepte Limettenrisotto mit Limettenschaum
Jens Jakob bekämpft mit einem cremigen Risotto den Winterblues. Fruchtige Limetten und milder Kürbis gehen dabei eine köstliche Allianz ein.
Rezepte Geschmorter Butternut-Kürbis mit Portweinfeigen und gebackenem Ziegenkäse
Sie werden überrascht sein, wie vielfältig Sie den Butternutkürbis zubereiten können – mit ihm stehen Ihnen nämlich nicht nur die herzhafte kulinarische Welt offen, sondern auch die Süße. Bei uns gibt's beides zusammen in einem Gericht!
Mit Fleisch
Rezepte Gulasch mit Kürbis und Rote-Bete-Salat
Rainer Klutsch kocht Gulasch - klassisch mit Rind- und Schweinefleisch und reichlich Zwiebeln. Kürbiswürfel werden eine Weile mitgegart und sorgen für eine besondere Note - einfach und delikat.
Rezepte Schweinebraten mit pikantem Kürbiskompott
Ein prächtiges Stück Fleisch, langsam im Ofen geschmort, ist ein echtes Wohlfühlessen. Rainer Klutsch, zeigt seine Version eines perfekten Bratens.
Rezepte Entenbrust mit Kürbis und Kumquat
In vier Wochen ist Weihnachten und man kann sich ruhig schon mal Gedanken darüber machen, was denn an den Festtagen auf den Tisch kommt. Dieses Gericht könnte da ein absolutes Highlight sein: Leuchtender Hokkaidokürbis, gepaart mit den süß-säuerlichen Zwergorangen, serviert mit einer perfekt gegarten Entenbrust und knusprigem Kürbiskrokant.
Aus dem Ofen
Rezepte Kürbisbrötchen
Egal, ob zum Frühstück, als Snack für zwischendurch oder als Beilage zum Essen: Diese orangefarbenen Kürbisbrötchen sehen nicht nur toll aus, sie sind auch richtig lecker!
Ein Klassiker mal anders Flammkuchen mit Kürbis und Schinken
Mira Maurer bereitet Flammkuchen zu, würzig belegt mit Schinken, Kürbisspalten und Birne. Ein knuspriger Hochgenuss.
Aufstrich
Rezept Hokkaido-Linsen-Aufstrich
Ernährungswissenschaftlerin Stefanie Ackermann hat einen leckeren Aufstrich dabei - aus Hokkaido-Kürbis und Linsen. Einfach genießen!
Kuchen
rezepte Saftiger Kürbiskuchen
Ein Gigolo von einem Kuchen: Erst tanzt mit karamellisiertem Kürbis erfrischte Orangencreme auf der Zunge, dann verführt ein saftiger Rührkuchen zu mehr, und mehr.