Roman Schäfer kommt aus Stuttgart (geb. 1992) und ist Konditormeister und Bäckermeister.
Er ist in Filderstadt aufgewachsen und machte 2015 seinen Konditormeister. 2021 kam dann noch der Bäckermeister dazu.
2019 wurde er Dritter beim deutschlandweiten Wettbewerb "Patissier des Jahres".
Roman Schäfer beschreibt sich mit diesen drei Worten: ehrlich, unkompliziert, lebensfroh. Seine Hobbys sind reisen mit seiner Frau, Sport, Kino und natürlich backen und kochen.
Seine Lieblingsspeise sind Schwarzwälder Kirschtorte und Penne Bolognese.
Seine Tätowierungen sagen viel aus über Roman Schäfer und seinen Beruf: Kunstvoll ist eine Baumkuchenrezeptur zu sehen, da der Baumkuchen das Wahrzeichen der Konditorei ist. Desweiteren Früchte, Getreideähren, die Skizze seines Meister-Schaustücks und den vitruvianischen Menschen mit Schneebesen und Kochlöffel.
2020 hat er bei der Sat.1-Show "Das große Backen" mitgemacht und war Chef-Patissier des Stuttgarter Sternerestaurants Speisemeisterei.
Jetzt unterrichtet er als Berufschullehrer an der Hoppenlauschule in Stuttgart. Die Tätigkeit ist sein absoluter Traumjob. "Ich kann mich fachlich komplett austoben und kann jungen, engagierten Menschen das schönste und leckerste Handwerk der Welt beibringen."