Unsere Foodbloggerin

Stefanie Biedermann

Stand
Rezeptautor/in
Stefanie Biedermann
Stefanie Biedermann
Stefanie Biedermann

Stefanie Biedermann startete ihre Backkarriere 2013, als sie ihren eigenen Backzubehörladen eröffnete. Dort bietet sie auch Backkurse und Workshops für alle Altersgruppen an.

Ihr praktisches Wissen rund um das Thema Backen und die Gestaltung von Motivtorten gibt sie auf Seminaren und bei Vorträgen an Schulen und Vereine weiter – und natürlich im SWR, wo sie seit 2018 zum Back-Team von "Kaffee oder Tee" gehört.

Seit 2020 dreht Stefanie Biedermann für ihre eigenen Social-Media-Kanäle auf Facebook, Instagram und Tiktok sehr erfolgreich kurze Backvideos. Ihr schwäbischer Dialekt, ihre Heimat "'s Ländle" und einfache, gelingsichere Rezepte spielen hier die Hauptrolle.

Nachdem die Fans auf den Plattformen immer mehr werden, wurde ein großes Unternehmen innovativer Tortendekorationen und -zubehör auf sie aufmerksam. Seit 2022 ist sie nun in diesem Unternehmen für die Produktentwicklung, Qualitätssicherung und die Social-Media-Plattformen und deren Inhalt verantwortlich.

Nebenbei arbeitet sie an ihrem zweiten Backbuch und baut ihr Business stetig weiter aus.

In ihrer Freizeit erkundet sie verlassene Orte und genießt dabei die Ruhe und Stille. Sie macht viel Sport und liebt dabei das Joggen im Wald und das SUP-Fahren auf dem Neckar.

Die Rezepte von Stefanie Biedermann

Rezepte Gefüllte Arme Ritter mit Schinken und Cheddar

Wenn es mal schnell und lecker gehen soll, dann sind diese herzhaften Arme Ritter-Rezepte genau das Richtige. Foodbloggerin Stefanie Biedermann füllt sie mit Cheddar und Schinken.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gefüllte Arme Ritter mit Tomate-Mozzarella

Foodbloggerin Stefanie Biedermann gibt Armen Rittern einen neuen Kick: gefüllt mit Tomate-Mozzarella, in Eiermilch getränkt, und zum Schluss goldgelb ausgebacken. Schmeckt einfach sagenhaft!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Herzhaftes Zupfbrot mit Mozzarella und Tomaten-Kräuterbutter

Dieses fluffige Zupfbrot wird auch Monkeybread genannt. Es besteht aus kleinen Brötchen, die unterschiedlich mit Mozzarella und selbstgemachter Tomaten-Kräuterbutter gefüllt sind.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Brombeer-Schokoladenkuchen aus der Pfanne

Foodbloggerin Stefanie Biedermann zeigt, wie Sie einen fruchtig-saftigen Brombeer-Schokoladenkuchen aus der Pfanne zaubern können. Die Pfanne ersetzt bei diesem Rezept locker jeden Ofen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Herzhafte schwäbische Flachswickel

Jeder sollte mal Flachswickel gebacken haben. Ein super gelingsicherer Hefeteig verhilft Ihnen zum Knusper-Glück. Die kleinen Flachswickel eignen sich prima als Snack.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen