Das Wanderheim Stockmatt ist Station beim Ultrarennen "MittelgebirgeClassique". Die Teilnehmenden Fahrradfahrer müssen sich hier einen Stempel abholen. Natürlich nutzen auch einige die Wanderhütte zur Rast oder gar zur Übernachtung. Immerhin läuft das Radrennen über 1.000 Kilometer.
Die Gäste stellen sich dem XXL Cordon Bleu
Im Ort ist das Wanderheim Stockmatt für die XXL Cordon Bleus bekannt. Silke Pächterin Silke bruzzelt die täglich frisch. Jedes Stück besteht aus 1,5 Kilogramm Fleisch, Schinken und Käse. Davor kapitulieren dann auch gestandenen Herren.
Auszeit bei den Pferden
Die Arbeit auf der Wanderhütte Stockmatt ist vor allem in der Hochsaison sehr anstrengend. Da bleibt Hüttenwirtin Silke nur wenig Zeit für sich selbst. Wenn sie einmal frei hat, dann geht sie gerne zu ihren Pferden. Auch hier arbeitet sie, mistet aus und füttert, aber das ist für sie die reine Entspannung.
Künstliche Intelligenz gegen Enten-Feinde
Matthias Pusch aus Tübingen sorgt sich um seine Enten. Immer wieder werden die Tiere von Krähen angegriffen. Weil der 21-Jährige nicht rund um die Uhr bei den Enten sein kann, hat er ein Abwehrsystem installiert. Mit Künstlicher Intelligenz sollen Krähen und andere Tiere verjagt werden, die seinen Tieren gefährlich werden können.
Mofa-Nikoläuse sammeln Spenden
Als Nikoläuse verkleidet knattern sie in der Weihnachtszeit durch Heilbronn: die Mofa-Gangs „Bifi Bataillon“ und „Hohenloher Rennkolben“. Die Mofa-Fahrer liefern zwar keine Geschenke aus, aber sie sammeln Spenden für die Aufbaugilde Heilbronn, eine soziale Einrichtung für Wohnungslose.
Sonja in Heidelsheim: Trubel auf dem Weihnachtsmarkt
Heidelsheim ist im Weihnachtsfieber. Der Höhepunkt der Adventszeit ist natürlich der Weihnachtsmarkt. Hier ist der ganze Ort ist auf den Beinen.
Großfamilie mit 8 Kindern: Der Weihnachtsbaum wird geschmückt
Heute ist der Weihnachtsbaum dran. Die Kinder wollen diesmal das Schmücken übernehmen. Das stellt den Sinn für Schönheit von Papa Lürig ziemlich auf die Probe.
Sternekoch Vincent Klink hat ein Buch über die schwäbische Küche geschrieben
Der Sternekoch Vincent Klink erkundet seine Wahlheimat und genießt die ebenso bodenständige wie köstliche Küche im Schwabenland. Daraus ist sein neues Buch entstanden: „Mein Schwaben: Leben und Speisen im Ländle des Eigensinns“. Vor zwei Jahren hat der Chef der „Wielandshöhe“ in Stuttgart seine Frau verloren, mit der er fast ein halbes Jahrhundert verheiratet war. Wie es ihm mittlerweile geht, erzählt Vincent Klink im Landesschau-Studio.