Eigentlich wollte Familie Gräther ihre Metzgerei vergrößern. Doch hohe Energiekosten und Personalmangel machten ihr einen Strich durch die Rechnung. Doch dann hatte die Familie aus Haslach eine zündende Idee.
Der Wunderautomat von Biberach
In der Corona-Zeit suchten Biberacher Eltern nach einer sinnvollen Beschäftigung für ihre Kinder. Sie kamen auf die Idee einen alten Kaugummiautomat umzufunktionieren. Anstatt Süßigkeiten gibt es dort nun zum Beispiel Freundschaftsbänder. Die Kinder basteln die Inhalte und bestücken damit den Automaten. Mit den Einnahmen bessern sie sich ihr Taschengeld auf.
Philipp Sontag ist Metzger aus Überzeugung
Philipp Sontag kann, kennt und macht alles, was mit Fleisch zu tun hat. Schlachten, zerlegen und verwursten ist sein Kerngeschäft. Er ist im Familienbetrieb aufgewachsen und führt die Metzgerei in sechster Generation als einer der wenigen erfolgreichen Handwerksmetzger rund um Kißlegg. Im Landesschau-Studio erzählt er, was ihm beim Thema Fleisch und Wurst wichtig.