Wir begleiten die deutsche Nationalmannschaft der Köche bei der Kocholympiade auf dem Stuttgarter Messegelände. Und das ist kein Zuckerschlecken! Die Profiköche müssen ein 3-Gänge-Menü für ganze 100 Personen herrichten.
Timing, Temperatur, Technik – 2 Freunde beim Wettbewerb zum "Koch des Jahres"
Ivan Lasarenko ist Küchenchef in einem Stuttgarter Szene-Restaurant und hat ein großes Ziel: Er will Koch des Jahres werden! Das heißt: der beste Koch im gesamten deutschsprachigen Raum. Dafür muss er aber erstmal ein paar Hürden nehmen: Vor dem großen Finale muss er sich jetzt gegen 16 andere Köche durchsetzen. Das heißt ordentlich viel Arbeit für ihn und seinem Freund, der auch sein Sous-Chef ist.
Kochen mit Horst: Omas Quarkstollen
Passend zur anstehenden Adventszeit hat Koch Horst Stetter das Rezept für Omas Quarkstollen hervorgezaubert.
Die Rezeptsucherin: Traditionsgebäck „Scherben“ in Gengenbach
Scherben können nicht nur Glück bringen, sie können auch richtig gut schmecken. Die Rezeptsucherin ist in Gengenbach unterwegs und hat sich auf die Suche nach Menschen begeben, die sich mit den „Scherben“ auskennen, und bereit sind, das Traditionsgebäck spontan mit ihr zuzubereiten.
Friedrichshafener Sparkassen-Angestellter wird DJ
Wolfgang Aich hat sich im Vorruhestand einen Lebenstraum erfüllt: Der Bankkaufmann widmet sich der Musik – und legt als DJ in einem Club auf. Mit seinen Oldies verbindet er Generationen.
Für die Liebe: Spektakuläre Flucht aus der DDR
Für die große Liebe riskieren manche ihr Leben, so wie Karl Heinz Schäfer aus Hechingen. 1964 holt er seine Freundin aus der DDR. Die beiden fliehen mit einem Sportwagen.
Rolf Müller ist der Eselsflüsterer aus Mühlhausen
Mit 74 Jahren weiß Rolf Müller, was im Leben wirklich zählt – und das sind für ihn seine Familie und seine Esel. Nach einem Burnout entdeckte er vor knapp 20 Jahren, wie viel Ruhe und Kraft ihm die Tiere geben. Im Interview erzählt er, über die Höhen und Tiefen in seinem Leben.