Susanne Nett ist als Rezeptsucherin unterwegs in Böblingen. Auf dem Wochenmarkt sucht sie nach einer lokalen Spezialität. In Böblingen geht es darum, ein schwäbisches Gebäck zu finden, das nicht jeder Einheimische kennt. Das ist die eine Schwierigkeit. Die zweite ist die Herausforderung, spontan jemanden zu überreden, diese Spezialität gemeinsam am heimischen Herd zuzubereiten.
Sternekoch Vincent Klink hat ein Buch über die schwäbische Küche geschrieben
Der Sternekoch Vincent Klink erkundet seine Wahlheimat und genießt die ebenso bodenständige wie köstliche Küche im Schwabenland. Daraus ist sein neues Buch entstanden: „Mein Schwaben: Leben und Speisen im Ländle des Eigensinns“. Vor zwei Jahren hat der Chef der „Wielandshöhe“ in Stuttgart seine Frau verloren, mit der er fast ein halbes Jahrhundert verheiratet war. Wie es ihm mittlerweile geht, erzählt Vincent Klink im Landesschau-Studio.