Längeres Sättigungsgefühl

Deshalb ist Sauerteig besser verträglich

Stand

Sophie Henne hat in Stuttgart eine reine Sauerteig-Bäckerei eröffnet, aus Überzeugung. Denn Brote aus Sauerteig sind besser verdaulich, halten länger und machen auch länger satt. Das bestätigen Ernährungs-Doc Matthias Riedl und Getreide- und Saatgutforscher Friedrich Longin von der Universität Hohenheim.

Gutes Brot braucht Zeit So wird mit Sauerteig ein leckeres Brot gebacken

Sauerteig - er steht für das einfache, ursprüngliche Backen mit wenigen Zutaten. Mit ein bisschen Geduld, Mehl und Wasser ist er schnell hergestellt.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Tipps und Hacks für den Sauerteig Anstellgut für Sauerteig selbst herstellen

Ein Anstellgut für einen Sauerteig herzustellen ist einfach. So werden die Starterkulturen die perfekte Grundlage für ein gutes Sauerteigbrot.

Doc Fischer SWR Fernsehen

Lebensmittel Wie funktioniert Sauerteig und was passiert im Brot?

Das übliche Prozedere beim Sauerteig ist das Zufüttern und Vermehren. Dann passiert Erstaunliches im Sauerteig, denn viele dieser Milchsäurebakterien erzeugen Geschmack aus den Proteinen. Von Thomas Vilgis | Text und Audio dieses Beitrags stehen unter der Creative-Commons-Lizenz CC BY-NC-ND 4.0

SWR2 Impuls SWR2

Gesunde Ernährung Ist Sauerteigbrot wirklich besonders bekömmlich und gesund?

Comeback einer alten Backkunst: Sauerteigbrot hat sich zum wahren Trend-Brot entwickelt. Ist es wirklich bekömmlich und gesund? Was man dazu wissen muss.

Doc Fischer SWR Fernsehen

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen