Rezepte von Dörte Wolfgramm-Stühmeyer Kulinarischer Hofrundgang in Vorpommern
Landfrau Dörte Wolfgramm-Stühmeyer bietet nach einer Platte mit Wurstvariationen eine Lammkeule, zum Schluss gibt es Eierlikör-Crème-Brûlée, Schokoküchlein und Baiser
Bei Landfrau Anja Wolff gibt es vieles aus Schafsmilch: Pizza Bianca mit Schafsfrischkäse, danach Kurkuma-Fettuccine mit Paprika-Chili-Schafsfrischkäse und zuletzt Schafsjoghurt-Eispralinen mit Fruchtkern an Erdbeer-Basilikum-Fruchtspiegel
Bayerische Tapas und Wurstsalat, „Wammerl“ aus dem Smoker mit Kartoffel-Tornado und Krautsalat und als Dessert Apfel-Crumble mit Vanilleeis, karamellisierten Walnüssen und Karamellsplitter: das ist das Menü von Landfrau Katharina Mühlbauer
Landfrau Anna Pröbstle serviert voran Linsen-Schiffchen mit Ziegenkäse und
Bürgermeisterstück, dann geschichtetes Rind auf Peperonata mit Schupfnudeln und Linsensalat, zuletzt Honig-Mousse an karamellisiertem Wildobst mit „Kracherle“
Landfrau Stephie Bönninger reicht zunächst Pulled Chicken an Wildkräutersalat, dann „Himmel un Ääd“ mit Bratwurst und Chorizo und als Dessert niederrheinische Grillagetorte mit Walnüssen
Voran Sauerteigbrot mit Hirschtatar, gefolgt von "wilden Pflanzerl" aus Hirschhackfleisch mit Kartoffelsalat und Fichtenspitzen-Tiramisu mit Holunderbeereneis und „Wiesen-After Eight“: das ist das Wild-Menü von Landfrau Christine Huber
Nach einem Eiersalat mit Baquette und dreierlei Käse serviert Landfrau Monja Oechsle Schwäbische Linsen mit Spätzle und Wienerle. Zum Dessert gibt es Pfitzauf mit Fruchtpüree.
Nach einem Bunter Käseteller mit Brotherzen serviert Landfrau Veronika Ams gerolltes Cordon bleu, Kartoffelgratin und Speckbohnen. Alternativ reicht sie ein vegetarisches Zucchini-Cordon bleu. Zum Schluss gibt's Käsekuchen-Herzen mit Erdbeercreme.
Landfrau Andrea Göhring bietet ein vegetarisches Menü: Dinkelino-Salat dazu grüner Salat
mit Hanföl Vinaigrette, Dinkelbratlinge, Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Linsensalat und Schichtdessert mit Beeren und Crunch-Topping
Voran bietet Landfrau Barbara Schmitt Rehtello mit Sommersalat oder vegetarische Zucchini-Frischkäseröllchen, als Hauptgang Rib-Eye-Steak mit Fächerkartoffeln und Grillgmüse oder Frikadellen aus Champignons mit Joghurt-Minze-Soße. Zuletzt: Zweierlei Puddingvarianten mit Beerenkompott
Den Auftakt zu Landfrau Anna Lippners Menü macht ein Schafhof-Brettchen, dann gibt es Lammgulasch mit Tagliatelle und Blattsalat. Zum Schluss kommt ein Joghurt-Erdbeer-Dessert.
Landfrau Manuela Holtmann serviert zunächst einen Sommersalat mit Ziegenbratkäse und Croutons, danach gebackene „Eifelmilde“ auf Kartoffelstampf und Möhrchen. Als Dessert gibt es Käseküchlein mit Zwetschgenkompott und Walnusskrokant.
Als Begrüßungssnack gibt es Rosmarin-Focaccia, als Vorspeise Squash-Kürbis und als Hauptspeise kommt Zucchini-Quiche mit Schafskäse auf den Tisch
Zunächst gibt es pikante Schnecken, dann Rote Beete- und Fenchel-Carpaccio an zweierlei Ziegenkäse, als Hauptspeise Hähnchenroulade auf Gemüsebett