Zutaten:
Für den Waffelteig:
300 g Kartoffeln, mehlig kochend
180 g glutenfreies Mehl oder ein anderes Mehl
100 g Tiefkühlspinat
100 g Gouda, gerieben
100 ml Milch
80 g Butter
2 Eier
1 Möhre
1 TL Backpulver
Salz, Pfeffer & Muskat nach Geschmack
Etwas Räucherlachs zum Garnieren
Zubereitung:
Spinat antauen lassen. Die Kartoffeln mit Schale kochen, komplett erkalten lassen, dann pellen und anschließend reiben. Möhre und Käse ebenfalls reiben. Die Butter schmelzen und zusammen mit dem geriebenen Käse und dem Gemüse, Eiern, Backpulver, Milch und den Gewürzen zu einem Teig vermengen. Den Teig portionsweise zu goldbraunen Waffeln ausbacken. Mit Lachs garnieren.
Zutaten:
Für die vegetarische Variante mit Tomaten-Chutney:
3 Strauchtomaten
80 g schwarze Oliven
1 Schalotte
2 Stiele Basilikum
½ Knoblauchzehe
Olivenöl zum Anbraten
Zucker, Salz & Pfeffer nach Geschmack
Wer mag: Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Die Oliven in Ringe schneiden. Schalotten würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Dann die Tomaten und Oliven hinzufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zum Garnieren ein bisschen Basilikum dazugeben.