Zubereitung:
Für den Wassermelonensalat:
1 kleine Wassermelone
1 Gurke
200 g Feta
1 Bio-Zitrone (Schale ungespritzt)
1 EL Olivenöl
2 EL Agavendicksaft
2 Handvoll kleingehackte Minzblätter
Fleur de Sel, Pfeffer
Für die Forellenmousse:
4 Forellenfilets
2 kleine Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
3 EL Creme fraîche
100 g Sahne
Salz, weißer Pfeffer
Dill
Cracker nach Wahl
Zubereitung:
Wassermelonensalat:
Wassermelone schälen und würfeln, ebenso die Gurke. Feta würfeln. Von der Zitrone die Schale als Zesten abziehen oder abreiben. Zitrone auspressen und den Saft mit den anderen Dressing-Zutaten vermischen.
Marcus’ Tipp:
Die Zutaten erst kurz vor dem Servieren vermischen, den Feta zuletzt darüber geben und vorsichtig untermischen, damit er nicht zu sehr zerkrümelt.
Forellenmousse:
Schalotten schälen und kleinschneiden, Dillspitzen abzupfen und Stiele verwerfen. Alle Zutaten mit dem Zauberstab pürieren. In Gläser füllen, mit einigen Dillspitzen und Crackern garnieren.