Hauptspeise

Schweinemedaillons, Kartoffel, Spargel und Sauce Hollandaise

Stand
Rezeptautor/in
Angelika Schimpfle
Koch/Köchin
Angelika Schimpfle
Schweinemedaillons, Kartoffel, Spargel und Sauce Hollandaise
Schweinemedaillons, Kartoffel, Spargel und Sauce Hollandaise

Zutaten:

Für die Sauce Hollandaise:

4 Eigelb
100g Butter
80g Sahne
¼ TL Pfeffer
Saft aus einer halben Zitrone
½ TL Salz

Für den gedünsteten Spargel (grün oder weiß):

Ca. 150 g Spargel/pro Person

Für die Schweinemedaillons :

200-250 g Schweinefilet/Person
Prise Pfeffer
Prise Salz

Als vegetarische Variante eignet sich Grillkäse
Als vegetarische Variante eignet sich Grillkäse

Zubereitung:

Sauce Hollandaise:
Einen Topf mit Wasser bereitstellen, dass Wasser erhitzen. Zutaten in eine Metallschüssel geben und über dem Wasserbad so lange mit einem Schneebesen schlagen, bis es cremig schaumig ist.

Gedünsteter Spargel:
Spargel waschen, Enden abschneiden und ggf. schälen. Spargel ca. 13 Minuten garen.

Schweinemedaillons:
Fleisch in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend kurz garen lassen. Mit Pfeffer und Salz leicht würzen.

Stand
Rezeptautor/in
Angelika Schimpfle
Koch/Köchin
Angelika Schimpfle