![Schweinemedaillons, Kartoffel, Spargel und Sauce Hollandaise (Foto: SWR, Moritz Sonntag) Schweinemedaillons, Kartoffel, Spargel und Sauce Hollandaise](https://www.swr.de/video/sendungen-a-z/lecker-aufs-land/rezepte/1737638129963%2Clal162schweinemedaillons-100~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Zutaten:
Für die Sauce Hollandaise:
4 Eigelb
100g Butter
80g Sahne
¼ TL Pfeffer
Saft aus einer halben Zitrone
½ TL Salz
Für den gedünsteten Spargel (grün oder weiß):
Ca. 150 g Spargel/pro Person
Für die Schweinemedaillons :
200-250 g Schweinefilet/Person
Prise Pfeffer
Prise Salz
![Als vegetarische Variante eignet sich Grillkäse (Foto: SWR, Moritz Sonntag) Als vegetarische Variante eignet sich Grillkäse](https://www.swr.de/video/sendungen-a-z/lecker-aufs-land/rezepte/1737638173898%2Clal-16-2-veg-grillkaese-100~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Zubereitung:
Sauce Hollandaise:
Einen Topf mit Wasser bereitstellen, dass Wasser erhitzen. Zutaten in eine Metallschüssel geben und über dem Wasserbad so lange mit einem Schneebesen schlagen, bis es cremig schaumig ist.
Gedünsteter Spargel:
Spargel waschen, Enden abschneiden und ggf. schälen. Spargel ca. 13 Minuten garen.
Schweinemedaillons:
Fleisch in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend kurz garen lassen. Mit Pfeffer und Salz leicht würzen.