Nachspeise

Crumble auf Rhabarberkompott mit Erdbeermuss und Schlagsahnehaube

Stand
Rezeptautor/in
Angelika Schimpfle
Koch/Köchin
Angelika Schimpfle
Rhabarbercrumble mit Erdbeeren und Sahne
Rhabarbercrumble mit Erdbeeren und Sahne

Zutaten:

Für das Rhabarberkompott:

500g ungeschälten Rhabarber
Ca. 80-100g Zucker

Für das Erdbeermuss :

500g Erdbeeren

Für den Crumble:

100g Butter
100g Zucker
100g Mehl
75g Haferflocken zart

Zubereitung:

Rhabarberkompott:
Rhabarber waschen, ungeschält in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Rhabarberstücke in eine Schüssel geben und den Zucker unterrühren. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Anschließend einen Teil des Saftes abgießen und mit Stärkemehl anrühren.
Den Rhabarber aufkochen, bis er gar ist und dann das Saft-Stärke-Gemisch unterrühren.

Erdbeermuss:
Erdbeeren waschen und vierteln. In eine Schüssel geben, je nach Geschmack etwas Zucker dazu geben und eine Weile stehen lassen.

Crumble:
Butter im Topf zerlassen, die übrigen Zutaten langsam unterrühren. Zu Streuseln verkneten. Die Streusel auf ein Backblech verteilen und bei 180°-200° backen bis sie zart braun sind.

Stand
Rezeptautor/in
Angelika Schimpfle
Koch/Köchin
Angelika Schimpfle