Hauptspeise

Schwäbische Linsen mit Spätzle und Wienerle

Stand
Rezeptautor/in
Monja Oechsle
Koch/Köchin
Monja Oechsle
Schwäbische Linsen mit Spätzle und Wienerle
Schwäbische Linsen mit Spätzle und Wienerle

Zutaten:

Für die schwäbischen Linsen:

500g Albleisa (Linsen)
1,5 liter Wasser
Essig
2 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Mehl

Für die Spätzle:

400g Mehl
8 Eier
Prise Salz

Zubereitung:

Schwäbische Linsen:
Linsen im Wasser einweichen (24 Stunden vorher)
In einem Topf eine dunkle Mehlschwitze vorbereiten. Etwas Wasser und die vorgezogenen Linsen dazu geben. Alles miteinander aufkochen lassen und noch mit Essig verfeinern.

Spätzle:
Alles miteinander verrühren, bis der Teig schwer vom Löffel fällt.
Wasser zum Kochen bringen und salzen
Spätzle ins Salzwasser drücken und warten, bis sie oben schwimmen, dann abschöpfen und warmhalten.

Stand
Rezeptautor/in
Monja Oechsle
Koch/Köchin
Monja Oechsle