Nachspeise

Schafsjoghurt-Eispralinen mit Fruchtkern an Erdbeer-Basilikum-Fruchtspiegel

Stand
Koch/Köchin
Anja Wolff
Rezeptautor/in
Anja Wolff
Schafsjoghurt-Eispralinen mit Fruchtkern an Erdbeer-Basilikum-Fruchtspiegel
Schafsjoghurt-Eispralinen mit Fruchtkern an Erdbeer-Basilikum-Fruchtspiegel

Zutaten:

Für das Eis:

2500 g Schafsjoghurt
800 ml Schafsmilch
800 g Rohrzucker
150 g Dextrose
60 g Inulin
1 g Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl
5 Tropfen Bergamotte
Etwas Zitronensaft Prise Salz

Für den Fruchtkern:

100 g Himbeeren
100 g Sauerkirschen
100 g reife Aprikosen
Zucker nach Geschmack

Für den Fruchtspiegel:

300 - 500 g frische oder TK-Erdbeeren
Basilikum, frisch

Zubereitung:

Eis:
Alle Eiszutaten in eine Eismaschine geben und nach Gebrauchsanweisung fertigstellen.

Fruchtkern:
Die Früchte sortenrein passieren. Mit Zucker abschmecken und sortenrein in Silikonhalbkugeln einfrieren. Nach dem Frieren zu Kugeln zusammensetzen. Dann die Fruchtkerne in die Eiskugeln drücken.

Fruchtspiegel:
Für den Fruchtspiegel frische oder TK-Erdbeeren passieren. Frisches Basilikum zupfen und unterrühren.

Tipp:
Wer mag, kann die Eispralinen mit Kuvertüre überziehen. Hierbei ist es sehr wichtig, dass die Eiskugel mit dem Fruchtkern vor dem Tauchen komplett runtergefroren ist auf -18 °C. Die Eiskugel mit dem Zahnstocher aufpicken, dann in die flüssige Schokolade tauchen und schnell zurück ins Eisfach geben.
Für die Praline mit Himbeerkern: weiße Kuvertüre und Kakaobutter schmelzen und gefriergetrockneten Himbeerstücken dazugeben.
Für die Praline mit Sauerkirschkern: 50% Milchschokolade und Kakaobutter schmelzen Für die Praline mit Aprikosenkern: 70% Edelbitterkuvertüre und Kakaobutter schmelzen

Stand
Koch/Köchin
Anja Wolff
Rezeptautor/in
Anja Wolff