Nachspeise

Rhabarbermousse auf Erdbeersoße

Stand
Rezeptautor/in
Katja Bihlmaier
Koch/Köchin
Katja Bihlmaier
Rhabarbermousse auf Erdbeersauce mit Sahne, Erdbeeren, Minze und Zitronenscheibe dekoriert
Rhabarbermousse auf Erdbeersauce

Zutaten:

200 g Rhabarber
75 g Zucker
1/2 TL gemahlener Ingwer
Saft und abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
2 EL Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
50 g Naturjoghurt
150 ml Sahne
200 g Erdbeeren
1 EL Gelierzucker

Zubereitung:

Rhabarber waschen, in Stücke schneiden, mit 60 g Zucker, 1 EL Wasser, Ingwer, Zitronensaft und Zitronenschale etwa 10 Minuten weich kochen und pürieren. Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren, in die Rhabarbermasse geben, aufkochen und abkühlen lassen. Joghurt unterheben.

Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, unter die Fruchtmasse heben. Mousse kalt stellen und fest werden lassen.

Erdbeeren mit Gelierzucker pürieren. Soße auf Tellern anrichten. Mit einem Esslöffel Nocken von der Mousse abstechen und auf die Soße geben.

Stand
Rezeptautor/in
Katja Bihlmaier
Koch/Köchin
Katja Bihlmaier