Die perfekte Kombi aus knackigen grünen Bohnen und einem erfrischenden Apfelessig-Dressing.
Salat:
Frisch, knackig und köstlich. Viel Spaß beim Zubereiten!
- 300 g Buschbohnen
- 300 g Breite Bohnen
- 150 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zweige Bohnenkraut
Zubereitung
- Beide Bohnensorten mit dem Bohnenkraut in gut gesalzenem und kochendem Wasser 4-5 Minuten garen und in sehr kaltem Wasser abschrecken.
- Die Bohnen durch ein Sieb abgießen und leicht trocken tupfen und auf einem sehr heißen Grill anrösten.
- Nachdem die Bohnen abgekühlt sind die Enden abschneiden und in gewünschte Größe schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Kirschtomaten vierteln und nun alles zusammen in einer Salatschüssel vermengen.
Dressing:
- 10 g Minze
- 12 g Senf
- 12 g Salz
- 20 g Zucker
- 80 g Bio-Apfelessig
- 100 g Bio-Apfelsaft
- 200 g Bio-Rapsöl (gedämpft)
Zubereitung Dressing
- Senf, Salz, Zucker und Apfelessig verrühren.
- Minze waschen, fein hacken und dazu geben.
- Zum Schluss das Öl langsam unterrühren und nochmal final mit Salz abschmecken.