Gegrillte grüne Bohnen sind angerichtet auf einem Holzteller.

Bohnen-Klassiker

Grüner Bohnensalat mit Apfelessig-Dressing

Stand
Rezeptautor/in
Carl Grünewald

Die perfekte Kombi aus knackigen grünen Bohnen und einem erfrischenden Apfelessig-Dressing.

Salat:

Frisch, knackig und köstlich. Viel Spaß beim Zubereiten!

  • 300 g Buschbohnen
  • 300 g Breite Bohnen
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zweige Bohnenkraut

Zubereitung

  1. Beide Bohnensorten mit dem Bohnenkraut in gut gesalzenem und kochendem Wasser 4-5 Minuten garen und in sehr kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Bohnen durch ein Sieb abgießen und leicht trocken tupfen und auf einem sehr heißen Grill anrösten.
  3. Nachdem die Bohnen abgekühlt sind die Enden abschneiden und in gewünschte Größe schneiden.
  4. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Kirschtomaten vierteln und nun alles zusammen in einer Salatschüssel vermengen.

Dressing:

  • 10 g Minze
  • 12 g Senf
  • 12 g Salz
  • 20 g Zucker
  • 80 g Bio-Apfelessig
  • 100 g Bio-Apfelsaft
  • 200 g Bio-Rapsöl (gedämpft)

Zubereitung Dressing

  1. Senf, Salz, Zucker und Apfelessig verrühren.
  2. Minze waschen, fein hacken und dazu geben.
  3. Zum Schluss das Öl langsam unterrühren und nochmal final mit Salz abschmecken.
Stand
Rezeptautor/in
Carl Grünewald