Diese leckeren Lindenblüten-Bonbons lassen sich mit nur wenigen Zutaten selbst herstellen. Sie sollen außerdem Husten lindern. Probieren Sie es aus.
Zutaten Lindenblütenbonbon:
- 1 Handvoll Lindenblüten
- 4 EL Birkenzucker (Xylit)
- 1 EL Zitrone
- 1 TL Ingwer
Zubereitung
- Eine Handvoll frische Lindenblüten vorsichtig mit einem Mörser zerstoßen, bis sie zu einem feinen Pulver werden. Eventuell mit einem Sieb die groben Stücke aussieben.
- Birkenzucker (Xylit) in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Xylit für etwa zwei bis drei Minuten schmelzen lassen, bis er eine leicht glasige Konsistenz erreicht hat.
- In den geschmolzenen Birkenzucker werden nun die pulverisierten Lindenblüten hinzugegeben und eingerührt.
- Außerdem einen Esslöffel Zitronensaft und einen Teelöffel geriebenen Ingwer hinzufügen.
- Die Zutaten gründlich vermischen und darauf achten, dass das Lindenblütenpulver gleichmäßig verteilt ist und sich gut mit dem geschmolzenen Birkenzucker, der Zitrone und dem Ingwer verbindet.
- Mit einem Teelöffel kleine Bonbons aus der Masse formen und sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
- Die Bonbons nun für einige Minuten aushärten lassen, damit sie ihre Form behalten.
- Sobald die Bonbons ausgehärtet sind, in ein sauberes (Marmeladen)Glas packen und am besten an einem kühlen, trockenen Ort lagern.
Die Lindenblütenbonbons am besten innerhalb eines Monats verzehren.