Lecker, aromatisch und vielfältig Tipps zum Grillen mit Gemüse und Käse
Mais, Süßkartoffeln, Pilze und Halloumi schmecken wunderbar vom Grill. Sie werden eingewickelt, pur oder gefüllt auf den Rost gelegt und schmecken auch ohne Rostbratwurst.
Sabine Schütze ist Redakteurin und Ernährungsberaterin der SWR-Fachredaktion "Umwelt und Ernährung". Für Marktcheck spürt sie Lebensmitteltrends nach und kreiert dazu Rezepte.
Fasten mit einem totalen Zuckerverbot nutzt nur kurzzeitig. Wer aber stufenweise auf Süßigkeiten verzichtet und sich aufs Positive konzentriert, hat bessere Erfolge. So läuft das.
Würziger grüner Spargel nach japanischer Art. So gelingt er!
So wird Spargel auf dem Grill saftig und zart.
Mit Obst wie Mango, Ananas oder Melone kann man Gemüsespieße noch extra aufpeppen. Der exotische Geschmack kann mit einer Marinade noch intensiviert werden.
Ob Fleisch oder Gemüse - den richtigen Geschmack liefern erst Dips, Saucen oder Chutneys. Perfekt für Gemüse und Grillkäse eignet sich ein mild fruchtiges Aprikosen-Chili-Chutney.
Dieser schnell zubereitete Kuchen verzichtet auf Eier als Zutat und wird dafür durch das Apfelmus wunderbar saftig.