Ernährung Warum führt scharfes Essen zu Schweißausbrüchen? - SWR Wissen Capsaicin täuscht eine Brandwunde vor, deshalb „brennt“ es im Rachen. Der Körper reagiert daraufhin so, wie er auf Wunden reagiert....
Fakt ab! Eine Woche Wissenschaft Ein Pilz, sie alle zu knechten - Wie realistisch ist "The Last Of Us"? - SWR Kultur Diese Woche mit Julia Nestlen und Sina Kürtz. ...
Gesundheit Gefahr in Plastik und Kosmetik: Wenn Chemikalien wie Hormone wirken - SWR Kultur In Plastikschlappen, Konservendosen, Shampoos oder Sonnenmilch stecken Chemikalien, die wie Hormone wirken. Experten warnen, dass Krankheiten wie Diabetes...
Lehren aus Corona: EU will krisenfester werden - SWR Aktuell Die EU will mit der „Aufbau- und Resilienzfaszilität“ krisenfester werden. Peter Becker (Stiftung Wissenschaft und Politik) erklärt das Projekt....
Rosenkohl nie kochen - Tipps für leckeres Wintergemüse - SWR Aktuell Rosenkohl ist gesund, man sollte ihn aber nicht kochen. Die Ernährungsberaterin Anna Dandekar gibt Tipps für leckeres Wintergemüse....