Jetzt kommt Farbe auf den Tisch. Diese tollen Häkelostereier können zwar nicht gegessen werden, aber passen ganz toll zu verschiedenen Oster-Dekos. Kreativ-Bloggerin Judith Jelena Paus zeigt wie's geht!
Material
- Buntes Baumwollgarn geeignet für die Nadelstärke 2,5 – 3,5 mm
- Häkelnadel 3,5 mm'
- Füllwatte
- Stopfnadel
So geht’s:
1. Runde: In einen Magicring 6 feste Maschen häkeln (6 Maschen)
2. Runde: 6 feste Maschen häkeln (6M)
3. Runde: Jede Masche verdoppeln (12 M)
4. Runde: 12 feste Maschen häkeln (12 M)
5. Runde: Jede 2. Masche verdoppeln (18 M). Nun das Häkelstück nach außen wölben.
6. Runde: 18 feste Maschen häkeln (18 M)
7. Runde: Jede 3. Masche verdoppeln (24 M)
8. & 9. Runde: 24 feste Masche häkeln (24 M)
10. Runde: Jede 4. Masche verdoppeln (30 M)
11. – 14. Runde: 30 feste Maschen häkeln (30 M)
15. Runde: Jede 5. Masche verdoppeln (36 M)
16. Runde: Jede 5. und 6. Masche zusammen abmaschen (30 M)
17. Runde: Jede 4. und 5. Masche zusammen abmaschen (24 M)
18. Runde: Jede 3. und 4. Masche zusammen abmaschen (18 M)
Ab jetzt nach jeder Runde mit Watte stopfen
19. Runde: Jede 2. und 3. Masche zusammen abmaschen (12 M)
20. Runde: Jede 1. und 2. Masche zusammen abmaschen (6 M)
21. Runde: Das Loch mit einer Kettmasche schließen.
Zum Schluss den Faden abschneiden und vernähen!
Unsere Tipps: Wer möchte kann die Eier auch bunt gestalten!
1. Mit zwei unterschiedlichen Farben arbeiten und alle 3 Runden zwischen den Farben wechseln.
2. Eine Schleife in einer anderen Farbe häkeln und sie mittig auf dem Ei festnähen.
3. In einer anderen Farbe kleine Punkte auf das Ei häkeln.