Erbsen und Möhren sind eine beliebte Beilage: Ob zum Schweinebraten, zur Wurst oder einfach nur mit Kartoffelbrei. Der Handel bietet Erbsen und Möhren als Mischung in Gläsern an. Geschmack und Konsistenz der Produkte gehen weit auseinander, stellten unsere Tester fest.
Erbsen und Möhren in der Geschmacksprobe
- Rewe Bio, Erbsen und Möhren, 340g/ca. 1,39 Euro
- Seidel, Erbsen mit Karotten, 660g/ca. 2,49 Euro
- Alnatura, Erbsen & Karotten, 340g/1,39 Euro
- Hak, Junge Erbsen mit Möhrchen, 680g/2,59 Euro
- Campo Verde (Demeter), Erbsen & Möhrchen, 680g/ca. 3,29 Euro
Die Tester
- Ingo Hopmann, Patron und Koch vom Gourmetrestaurant „Hopmanns Olive“ in Erkrath, testet zusammen mit seiner Frau Petra Hopmann, die das Restaurant leitet.
- Zweites Testteam: Olaf Goebbels, Kult-Köbes, gelernter Koch und Betriebsleiter des Traditionsbrauhauses „Kölsche Boor“ in Köln. Er testet zusammen mit Kollegin Christin Jakob.
Die Testmethode
Bei unserer Geschmacksprobe handelt es sich um eine Blindverkostung.
Die Testergebnisse
Erbsen und Möhren von Rewe Bio
Unsere Tester stellen schnell fest: „Die Erbsen haben noch Biss, schmecken aber ein bisschen mehlig“, so Ingo Hopmann. Die Möhren sind nicht sortiert, unserer Tester finden große, kleine und kleinste Stücke. Zudem seien die Möhren weich und wässrig, bemängelt Petra Hopmann. „Die Möhren schmecken nach nichts mehr“, ergänzt ihr Mann.
Erbsen mit Karotten von Seidel
Fast runde Karotten finden unsere Tester auf dem Teller. Ein Plus: Sie sind nicht wässrig und schmecken deutlich nach Möhre, freut sich Petra Hopmann. Olaf Goebbels und Christin Jakob schätzen besonders die leicht süße Note – sowohl bei den Karotten als auch bei den Erbsen. Die Erbsen sind auch noch bissfest. „Sehr leckere Erbsen und Möhren“ fasst der Kult-Köbes zusammen.
Erbsen & Karotten von Alnatura
Sehr unterschiedliche Größen und Formen bei den Karotten, zudem sind sie wie die Erbsen noch farblich blass – der erste Eindruck überzeugt unsere Tester nicht. Auch bei der Verkostung kann diese Mischung nicht punkten: Das Team im Restaurant „Hopmanns Olive“ vermisst eindeutig Geschmack.
Junge Erbsen mit Möhrchen von Hak
Beim Mix von Hak gehen die Meinungen unserer Tester auseinander. Während Ingo und Petra Hopmann die Erbsen und Möhrchen aufgrund bissfester Konsistenz und authentischen Eigengeschmacks loben, erklärt Christin Jakob vom Brauhaus „Kölsche Boor“: „Null Geschmack“. Die Mischung schmecke nur nach „Wasser“.
Erbsen & Möhrchen von Campo Verde (Demeter)
Sehr dicke Möhren und feine, kleine Erbsen – „Das Verhältnis passt überhaupt nicht“, beschwert sich der Gourmetkoch. Zudem seien die Möhren verkocht und hätten keinen Biss mehr, fügt er an. Die Erbsen seien dagegen „fast schon hart“, kritisiert der Kult-Köbes und die Möhren würden „im Munde zerfallen“. Keine Empfehlung unserer Tester.
Der Testsieger
Ingo und Petra Hopmann favorisieren die Erbsen und Möhrchen von Hak besonders aufgrund des guten Eigengeschmackes. Christin Jakob und Olaf Goebbels stimmen für die Erbsen und Karotten von Seidel. Konsistenz und Geschmack stimme, erklären die beiden.
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