Rezept

Birnen-Käse-Toast

Stand
Koch/Köchin
Rainer Klutsch
Rainer Klutsch

Würziger Blauschimmelkäse trifft saftige Birne und knackige Walnuss auf knusprigem Toast - so einfach wie genial!

Zutaten:

  • 100 g Gorgonzola (oder ein anderer Blauschimmelkäse)
  • 200 g Crème fraîche
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Birnen
  • 1 EL Zucker
  • 12 Scheiben Vollkorntoast
  • 8 Walnusskernhälften
Birnen-Käse-Toast

1. Gorgonzola und Crème fraîche in einer Schüssel mit einer Gabel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Die Birnen waschen und trockentupfen. Von den Birnen das Kerngehäuse entfernen und Birnen in Spalten schneiden.

3. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren und die Birnenspalten darin kurz wenden, dann wieder herausnehmen und zur Seite stellen.

4. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

5. Die Toastscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Birnenspalten darauflegen, anschließend mit der Käsemasse bestreichen.

6. Alles für ca. 7 - 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene geben, sobald die Toasts leicht gebräunt sind, sind sie fertig.

7. Inzwischen die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend grob hacken.

8. Die Toasts mit den Nüssen bestreuen und servieren.

Stand
Koch/Köchin
Rainer Klutsch
Rainer Klutsch