Rezept von Sören Anders

Frühlings-Minestrone

Stand
Koch/Köchin
Sören Anders
Sören Anders im ARD-Buffet Studio

Die italienische Gemüsesuppe ist nicht nur einfach zu machen und günstig, sondern auch unfassbar lecker.

Zutaten

  • 4 Karotten
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zucchini
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 600 g passierte Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL mediterrane Kräuter, getrocknet (Rosmarin, Thymian, Oregano)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g kurze Nudeln
  • 300 g gegarte weiße Bohnenkerne (aus dem Glas oder Dose)
  • 40 g Parmesan

Zubereitung

1. Karotten waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

2. Staudensellerie putzen, waschen und ebenfalls in 1 cm große Stücke schneiden.

3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden.

4. Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Würfel schneiden.

5. In einem Suppentopf Olivenöl und Butter erhitzen. Zwiebeln, Karotten- und Selleriewürfel zugeben, Zucker überstreuen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Knoblauch und Zucchini zugeben und kurz mitdünsten.

6. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die passierten Tomaten zugeben. Lorbeerblatt und die getrockneten Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

7. Anschließend die kurzen Nudeln zugeben und ca. 8 Minuten mitkochen, bis sie al dente sind.

8. Die gekochten Bohnen in ein Sieb abgießen, mit Wasser abspülen, etwas abtropfen lassen und zur Suppe geben, den Herd ausschalten und die Bohnen kurz erwärmen.

9. Das Lorbeerblatt entfernen. Minestrone abschmecken, sollte sie zu dickflüssig sein, noch etwas heißes Wasser zugeben und gut unterrühren.

10. Die Minestrone in tiefe Teller geben und etwas Parmesan frisch darüber reiben.

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