Rezept

Gewürz-Mischung für Punsch oder Glühwein

Stand
Koch/Köchin
Susanne Danz-Jacob

Zutaten:

  • 2 EL getrocknete Orangenschale
  • 2 EL getrocknete Zitronenschale
  • 20 Nelken
  • 6 Sternanis
  • 2 TL Vanillezucker
  • 8 Zimtstangen
  • 4 Kapseln Kardamom

Zimt, Nelken, Sternanis, Kardamom, Orangen -und Zitronenschalen im Mörser oder einer Kaffeemühle zerstoßen. Gewürzmischung in ein Glas füllen.

Tipp für Glühwein: 2 EL der Gewürzmischung und – je nach Geschmack – 3-4 EL Zucker oder 50 g braunen Kandis in 1 Liter trockenen Rotwein oder Weißwein erhitzen. Nicht kochen.

Tipp für einen alkoholfreien Punsch: 500 ml Waldbeerentee oder Hagebuttentee (je 3 Teebeutel), 500 ml Apfelsaft und 1 EL der Glühweinmischung erhitzen.

Stand
Koch/Köchin
Susanne Danz-Jacob