Holunder ist berühmt für seine Wirkung bei Erkältungen, Grippe und zur Stärkung der Abwehrkräfte. Und das Beste - wenn er mit Honig eingekocht wird, schmeckt er auch Kindern gut!
Zutaten
- 200 g Muttersaft vom Holunder
- 300 g Bio-Honig
Außerdem:
- 1 Topf
- 1 Kochlöffel
- 1 Einmachglas
- 1 Trichter
Zubereitung
1. Kochen Sie den Saft zusammen mit dem Honig bei geringer Hitze zu einer dicklichen Flüssigkeit ein.
2. Spülen Sie die Flasche kurz mit kochendem Wasser aus und füllen Sie dann den Sirup mit Hilfe des Trichters ein. Lassen Sie den Sirup abkühlen und stellen Sie ihn dann verschlossen in den Kühlschrank.
Hinweis: Zu Beginn einer Erkältung oder bei Fieber alle 2 bis 3 Stunden 1 Teelöffel Sirup langsam im Mund zergehen lassen. Die angebrochene Flasche sollte im Kühlschrank aufgehoben werden und hält sich knapp 6 Monate.