Klebrig und süß? Mitnichten! Kräuterpädagogin Melanie Gödde-Rieken hat ein leckeres Rezept für eine erfrischende und prickelnd Limo!
Zutaten
- 1 Handvoll Wildkräuter Blätter (Giersch, Gundermann, Brennnessel etc.)
- 2-3 Stängel Zitronenmelisse oder Minze
- 1 Bio-Zitrone
- 0,5 l naturtrüber Apfelsaft
- 0,5 l Wasser
- etwas Sprudelwasser, um die fertige Limonade aufzugießen
Zubereitung
1. Wildkräuter und Zitronenmelisse oder Minze mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen.
2. Mit einem Nudelholz oder der Hand etwas anquetschen und zu einem kleinen Sträußchen zusammenbinden.
3. Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden.
4. Kräuter und Zitronenscheiben in ein weithalsiges Glasgefäß geben.
5. Das Glasgefäß mit Apfelsaft und Wasser aufgießen.
6. Den Sud über Nacht zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
7. Am nächsten Tag abseihen und mit Sprudelwasser zu einer kribbelnden Limonade aufgießen.
8. Für mehr Süße kann z.B. mit Holunderblütensirup hinzugegeben werden.
Mehr über Melanie Gödde-Rieken unter:
https://lunaherbs.de/ueber-mich/
Weitere Sommer-Drinks
Snack-Attack | Nic Shanker Summer Crush Shandy
Dieser alkoholfreie Cocktail vereint die exotische Süße von Kumquats und Maracuja mit der herben Frische von Grapefruit und Limette. Gekrönt wird der Genuss durch das alkoholfreie Weizenbier, das für eine prickelnde Leichtigkeit sorgt.