Andrea Safidine

Ruck-Zuck Spaghetti

Stand
Koch/Köchin
Andrea Safidine
Andrea Safidine

So schnell war das Mittagessen noch nie auf dem Tisch – Spaghetti kochen und schon fertig und lecker.

Zutaten

  • 1 kleiner Radicchio
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Tomaten
  • etwas Salz
  • 500 g Spaghetti
  • 80 ml Olivenöl
  • 150 g Parmesan
  • 1 Bund Basilikum
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

1. Radicchio putzen, waschen, die Salatblätter trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.

2. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.

3. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden, kleine Tomaten nur halbieren.

4. Reichlich gut gesalzenes Wasser in einem großen Topf aufkochen. Die Spaghetti darin nach Packungsanleitung bissfest kochen.

5. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Radicchio, Zwiebeln und Knoblauch darin braten.

6. In der Zwischenzeit den Käse fein reiben.

7. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden oder zerzupfen, dabei 4-5 Blätter für die Garnitur übriglassen.

8. In eine große Schüssel das restliche Olivenöl geben. Tomaten, Käse, Basilikumstreifen und die Radicchio-Mischung darin vermengen.

9. Die bissfesten Spaghetti abgießen und noch heiß sofort in die Schüssel geben.

10. Nun alles locker vermengen und einen Moment zugedeckt ruhen lassen.

11. Zum Servieren die restlichen Basilikumblätter über die Spaghetti streuen und die Pasta lauwarm servieren.

Mehr Spaghetti-Rezepte

Daniele Corona Spaghetti mit Ofenpaprikacreme und Aubergine

Das Garten ist voll mit buntem Gemüse und Pasta lieben wir ja sowieso – zusammen ergibt das alles ein Festessen, das an Urlaub erinnert!

ARD-Buffet Das Erste

Daniele Corona Spaghetti aglio e olio mit Mönchsbart

Für Spaghetti ist ein Kraut gewachsen. Neun Monate mussten seine Fans warten. Doch jetzt ist der Mönchsbart wieder da und bleibt bis Ende Mai, Anfang Juni

ARD-Buffet Das Erste

Christian Henze Hähnchengulasch mit Spaghetti und Frühlingssalat

Gulasch mit Hähnchen? Ja, das geht und geht ruckzuck! Leckere Pasta und ein bisschen Gemüse dazu und fertig ist die perfekte Mahlzeit.

ARD-Buffet Das Erste