Heimisches Superfood

Köstliche Rote Bete-Rezepte

Stand

Rote Bete satt! In unserer Rezeptsammlung finden Sie garantiert Ihr neues Lieblingsrezept mit der besonderen Powerknolle.

Suppen und Eintöpfe mit Rote Bete

Hauptdarsteller Rote Bete

Rezept Rote Bete Hummus

Rote Bete Hummus

ARD-Buffet Das Erste

Rote Bete-Rezepte ohne Fleisch

Jacqueline Amirfallah Blumenkohl in Käsesauce mit Kartoffel-Rote Bete-Püree

Blumenkohl und Käse geht immer. Mit dem leuchtenden roten Püree dazu wirds auch noch schön herbstlich bunt auf dem Teller.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Rote Bete-Ravioli mit winterlichem Blattsalat

Ravioli aus Nudelteig war gestern – Rote Bete spielt heute die Hauptrolle! Früher kam das Gemüse in die Teigtaschen, heute IST das Gemüse die Tasche!

ARD-Buffet Das Erste

Pasta mit Rote Bete

Rezepte Winterliche Ravioli mit zweierlei Füllung

Walnüsse, Pilze, Rote Bete und Thymian – das ist eine wunderbare Kombination für eine Raviolifüllung. Die Walnüsse werden einmal mit der Roten Bete kombiniert und einmal mit den Pilzen. Thymian passt in beide Füllungen.

Tarik Rose Rote-Bete-Spaghetti mit Garnelen

Unsere Rote Bete Spagetti sind heute ausnahmsweise mal nicht Pasta. Bei uns sind die Spaghetti wirklich aus Roter Bete, mit den knallorangenen Garnelen wird es ein Schmaus für alle Sinne!

ARD-Buffet Das Erste

Schlutzkrapfen-Varianten mit Rote Bete

Rezepte Schlutzkrapfen mit Rote-Bete-Feldsalat

Rainer Klutsch macht Schlutzkrapfen, die fruchtig pikant mit Walnüssen und Apfel gefüllt werden. Dazu gibt es einen Feldsalat mit Rote Bete und Birne.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rote Bete mit Fisch

Rezepte Gebackener Kabeljau im Rote-Bete-Mantel

Der Winterkabeljau, auch Skrei genannt hat noch bis Ende März Saison. Sein festes Fleisch eignet sich besonders gut zum panieren und braten. Die klassische Sauce Tatar passt gut dazu. Ein kleines Highlight sind die in Apfelsaft gegarten Senfkörner, die aussehen wie Kaviar.

Vorspeise Gebratener Zander mit Vanille-Rote Bete

Sanft gebratener Zander und mit Vanille aromatisierte Rote Bete sorgen für gute Stimmung bei der festlichen Vorspeise. Martin Gehrlein verbindet den Zweiklang mit Orangen und Portweinbutter.

Regional und raffiniert Blinis mit Rote-Bete-Apfel-Salat

Simon Tress nimmt beste Zutaten wie Rote Bete, Apfel und geräucherte Forelle. Daraus komponiert er einen Salat, der wunderbar wandelbar ist. Denn: er glänzt sowohl als feine Vorspeise, aber auch als leichtes Hauptgericht.

Sören Anders Lammkoteletts, Linsensalat und marinierte Rote Bete

Advent, Advent…. Juhu, endlich Zeit für Festtagsessen – wir fangen heute damit an und braten Koteletts!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Marinierte Poulardenbrust mit Rote Bete-Risotto

Marinade – das ist das Zauberwort für ein zartes aromatisches Huhn. Mit einem knallpinken Risotto schmeckt´s nicht nur, sondern sieht auch noch mega aus!

ARD-Buffet Das Erste

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen