Rezept von Antonina Müller

Süß-saurer Gemüsesalat mit gebackenem Camembert

Stand
Koch/Köchin
Antonina Müller
Antonina Müller

Camembert mit Preiselbeeren mal anders!

Zutaten

  • 80 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 30 g frischer Ingwer
  • 2 EL Essig
  • 3 EL schwarzer Sesam
  • 2 Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bio-Limette
  • etwas Salz
  • 12 Kirschtomaten
  • 80 g Pflücksalat
  • 2 Camembert (á 250 g)
  • 4 EL Preiselbeeren
  • 2 Eier
  • 80 g Paniermehl
  • 80 g Haselnüsse, gemahlen
  • 3 EL Weizenmehl, Type 405
  • 100 ml Pflanzenöl zum Anbraten

Zubereitung

1. Für den Gemüsesalat Zucker und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen.

2. Ingwer schälen, fein hacken und in das Zuckerwasser geben. Topf vom Herd ziehen.

3. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.

4. Karotten, Kohlrabi und Gurke waschen, trocken tupfen und schälen. Mit einem Sparschäler oder mit dem Gemüsehobel Karotten, Kohlrabi und Gurke in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben.

5. Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen, etwas Schale direkt auf die Gemüsescheiben reiben. Den Saft auspressen und ebenfalls zugeben.

6. Ingwerwasser, Sesam und den Essig zum Gemüse geben und alles vermischen, mit Salz abschmecken.

7. Kirschtomaten waschen und trockentupfen.

8. Den Pflücksalat gut waschen und abtropfen lassen.

9. In der Zwischenzeit Camembert waagerecht halbieren, mit den Preiselbeeren bestreichen, wieder zusammensetzen und etwas andrücken.

10. In einem tiefen Teller die Eier verquirlen, in einem weiteren tiefen Teller Paniermehl und Haselnüsse mischen. Auch das Mehl in einen weiteren tiefen Teller geben.

11. Camembert zunächst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, durchs Ei ziehen und in der Paniermehl-Mischung wenden.

12. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, panierten Camembert im heißen Öl von beiden Seiten knusprig braten.

13. Pflücksalat und Tomaten unter den Gemüsesalat mischen. Salat und gebackenen Camembert servieren.

Mehr Rezepte mit Käse

Rezept von Jacqueline Amirfallah Gemüse-Couscous mit gebackenem Schafskäse

Lecker gewürzter Couscous mit knusprig gebratenen Schafskäsetalern - einfach, saisonal, schmackhaft und wirklich preiswert!

ARD-Buffet Das Erste

Christian Henze Nudeln mit zweierlei vom Parmesan und Safrantomaten

Pasta mit Tomaten und Käse – das ist ein wahres Lieblingsgericht! Safran bringt das Gericht zum Leuchten!

ARD-Buffet Das Erste

Jörg Sackmann Sommerlicher Käsesalat mit Minutenschnitzeln

Bei unseren Nachbarn in Österreich ein Klassiker: der Käsesalat! Wir nehmen noch die süßen Früchte des Sommers dazu – viel leckerer geht es nicht!

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Rainer Klutsch Herzhafte Sandwichtorte mit Schinken und Käse

Mit Radieschen, Gurken, Frischkäse, Brot und Eiern ist diese Torte ein wahrer Augenschmaus. Statt Schinken könnte man auch Räucherlachs oder Salat verwenden - probieren Sie es aus!

ARD-Buffet Das Erste

Jacqueline Amirfallah Ziegenkäse im Brickteig mit Honigfeigen

Heute gibt’s gleich 4 leckere Zutaten, für die sich das Nachkochen lohnt: Käse, Spinat, Feigen und Bulgur! So zaubern wir einen leckeren Ziegenkäse im Brickteig mit Honigfeigen.

ARD-Buffet Das Erste

Christian Henze Herzhafter Käse-Rahm-Speck-Kuchen

Wenn Zwiebeln, Speck und Käse auf dem Speiseplan stehen, dann wissen wir schon, welcher Duft uns erwartet! Im Ofen als Kuchen gebacken ist das hier nicht zu toppen!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Gebackener Camembert mit marinierter Pastinake und Birne

Preiswerte Winterküche zum Dahinschmelzen. Cremiger Camembert in knuspriger Hülle, das perfekte Gericht für kalte Wintertage. Martin Gehrlein kombiniert zum gebackenen Käse marinierte Pastinaken und pochierte Birnen.

ARD-Buffet Das Erste

Stand
Koch/Köchin
Antonina Müller
Antonina Müller