Unser Koch

Rainer Klutsch

Stand
Koch/Köchin
Rainer Klutsch
Rainer Klutsch
Rainer Klutsch

Wenn Rainer Klutsch aus Stuttgart kocht, dann nimmt er sich Zeit. Für ihn gibt es kaum eine Tätigkeit, bei der die Zeit so stillzustehen scheint wie beim Kochen.

Er interpretiert traditionelle Gerichte durch seine Ideen zeitgemäß und neu, ohne den Grundgeschmack zu verfälschen. Für Rainer Klutsch stehen traditionelle Kochtechniken und Gerichte im Mittelpunkt, die er respektvoll in die heutige Zeit integriert.

Sein Kochstil ist geprägt durch die böhmisch-österreichische sowie die französische Küche.

Kontakt

Rezepte von Rainer Klutsch

Rezepte Eier in Senfsoße mit Rote Bete und Kartoffel-Pastinaken-Stampf

Rainer Klutsch macht Eier in Senfsoße, mit zwei Senfsorten und Sahnejoghurt. Dazu gibt es gebratene Rote Bete mit gerösteten Senfsamen und einen Kartoffel-Pastinaken-Stampf.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Süßkartoffelnudeln mit Spinat und Lachs

Rainer Klutsch macht Nudeln aus Süßkartoffeln, die von einem Kokos-Spinat und gebratenem Lachsfilet begleitet werden. Ein leichtes und schnelles Abendessen.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Überbackene Hackbällchen mit Karotten und Lauch

Rainer Klutsch macht Hackbällchen, die sich im Ofen mit Karotten, Lauch und Käse zu einer delikaten Einheit verbinden. Dazu gibt es knusprig gebratene Quetschkartoffeln.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Geschmortes Hähnchen mit Apfel und Pilzen

Rainer Klutsch schmort ein Hähnchen mit Karotten und Schalotten. Später gesellen sich noch gebratene Äpfel und Champignons in den Topf dazu. Ein leichtes und köstliches Essen.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Würzige Hefefladen (Lángos) mit Sauerrahm, Pilzen und Käse

Rainer Klutsch backt Lángos, würzige Hefefladen, die in Fett ausgebacken werden. Anschließend werden sie mit Pilzen, Lauchzwiebeln, Sauerrahm und Käse belegt.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Focaccia mit Ziegenkäse, Tomaten und Zwiebeln

Rainer Klutsch backt Focaccia, ein italienisches Fladenbrot aus fluffigem Hefeteig, belegt mit Tomaten, Zwiebeln und Ziegenkäse - einfach und köstlich.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Quark-Knödel mit Camembert und pikantem Zwetschgenkompott

Rainer Klutsch macht Quark-Knödel, gefüllt mit Camembert. Dazu gibt es ein würziges Zwetschgen-Kompott.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Zucchini-Tarte mit Lauchzwiebel und Tomaten

Rainer Klutsch backt eine Tarte mit sonnengereiften Zucchini, Lauchzwiebeln und Tomaten - das perfekte Sommeressen. Einfach und unwiderstehlich.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Nudelauflauf mit Zucchini, Tomaten, Paprika und Mozzarella

Rainer Klutsch macht einen unkomplizierten und sommerlichen Auflauf mit Tomaten, Zucchini, Paprika und Mozzarella - einfach unwiderstehlich.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Kohlrabi-Linsen-Bolognese mit Karottengrün-Spätzle

Rainer Klutsch macht eine Gemüse-Bolognese mit Kohlrabi, Karotten und Linsen. Dazu Spätzle, welche mit Karottengrün aromatisiert werden. Einfach und delikat.

Kaffee oder Tee SWR