Richtig sauber

5 Tipps für die Hygiene in der Küche

Stand
Autor/in
Diana Stier

Hygiene in der Küche ist ganz einfach und kann mit 5 Tipps schnell zur Gewohnheit werden, damit wir gar nicht mehr darüber nachdenken müssen.


Wir starten mit dem ersten Tipp, wenn wir mit unserem Einkauf zur Tür reinkommen.

Tipp 1: Hände waschen - sobald wir die Einkaufstaschen in der Küche abgestellt haben, und dann natürlich immer, bevor wir in der Küche loslegen.

Tipp 2: Arbeitsfläche direkt vor der Verwendung vorbereiten - mit einem sauberen Tuch, einem Tropfen Spülmittel und zum Abschluss mit einem sauberen Handtuch kurz trocken wischen.

Tipp 3: Schneidebrett - vor Gebrauch reinigen (Bretter aus Holz können immer wieder abgeschliffen und mit Leinöl eingelassen werden).

Tipp 4: Spültuch und Spülbürste regelmäßig austauschen.

Tipp 5: Lebensmittel im Kühlschrank nur verschlossen lagern.

Stand
Autor/in
Diana Stier